2014年07月22日
岩手の盛岡冷麺をお試し!三連休に出かけた気分をお家で旅行気分を味わう
こんにちは、皆さん3連休はどのように過ごされましたか?
我が家は3連休ともお出かけの予定を入れていましたが、息子が熱でダウン。。。家で過ごす3連休となりました。
ちょっとでもお出かけ気分を楽しみたいと思い、夫がお土産で購入してきた、岩手三大麺おやま号をお試ししました。
パッケージは↓こんな感じです。
箱の後ろには商品説明です↓
盛岡の麺の詰め合わせセットになっていて、冷麺!わんこそば!じゃじゃ麺がそれぞれ2人前づつ(麺とたれがセットになっています)
中身の写真はこんな感じです↓
今日は冷麺を試しに作ってみました。
作り方はとっても簡単。
まずは、好きな具材を先に!準備し適当な大きさに切り分けます。
我が家は、半熟卵、もやし、トマト、キュウリ、キムチ、パイナップル(季節のフルーツ)です。
(パッケージの具材例は、キムチ、キュウリ、卵、お肉、スイカです。)
その後たっぷりのお湯を準備して、4分前後ゆでて水洗いします。
(我が家は、5分でちょうどよかったです)。
器に麺を入れて、スープを水に溶かし、具材を載せて完成です!
スープのほかに辛味のたれもあります。
出来上がりはこちら↓
味は、かなり本格的な味で私も夫もとても美味しくいただきました。麺は独特な硬さで、かなりボリュームがありましたが(具材が多すぎたかな・・)、最後までおいしく食べることができました。
辛味のたれが、ピリ辛で夏には最適ですね。
あぁおいしかった!
二人前でいろんな麺が試せてとっても嬉しいです。お土産に最適ですよ。次回は、どっちを食べようかな??楽しみです。
息子君よ、早く元気になぁれ♪
我が家は3連休ともお出かけの予定を入れていましたが、息子が熱でダウン。。。家で過ごす3連休となりました。
ちょっとでもお出かけ気分を楽しみたいと思い、夫がお土産で購入してきた、岩手三大麺おやま号をお試ししました。
パッケージは↓こんな感じです。
箱の後ろには商品説明です↓
盛岡の麺の詰め合わせセットになっていて、冷麺!わんこそば!じゃじゃ麺がそれぞれ2人前づつ(麺とたれがセットになっています)
中身の写真はこんな感じです↓
今日は冷麺を試しに作ってみました。
作り方はとっても簡単。
まずは、好きな具材を先に!準備し適当な大きさに切り分けます。
我が家は、半熟卵、もやし、トマト、キュウリ、キムチ、パイナップル(季節のフルーツ)です。
(パッケージの具材例は、キムチ、キュウリ、卵、お肉、スイカです。)
その後たっぷりのお湯を準備して、4分前後ゆでて水洗いします。
(我が家は、5分でちょうどよかったです)。
器に麺を入れて、スープを水に溶かし、具材を載せて完成です!
スープのほかに辛味のたれもあります。
出来上がりはこちら↓
味は、かなり本格的な味で私も夫もとても美味しくいただきました。麺は独特な硬さで、かなりボリュームがありましたが(具材が多すぎたかな・・)、最後までおいしく食べることができました。
辛味のたれが、ピリ辛で夏には最適ですね。
あぁおいしかった!
二人前でいろんな麺が試せてとっても嬉しいです。お土産に最適ですよ。次回は、どっちを食べようかな??楽しみです。
息子君よ、早く元気になぁれ♪
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2608465
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック