2016年05月30日
昔ながらの焼ラーメン うまコシ細麺 ★祝★200記事目!
またまたお久しぶりになってしまいました。なんとこの記事で200記事目になります!おめでたい!読者の方がいるおかげです。ありがとうございます。今日は何人見てくれたかなと記事を更新していないにもかかわらず、チェックはしていました。
電気ポットも無事洗浄され、使えるようになったのでまた更新頻度高めで頑張りたいと思います。よろしくお願いします。最近カップ麺を食べていなかったので、在庫の一つが期限切れになってしまいました。高い商品だったのでショックです
今日は特に200記事目とか意識せず、在庫を食しました。「昔ながらの焼ラーメン うまコシ細麺」です。安くて美味しそうだったので買いました。
付属品↓
完成品↓
残念な感じでした。不可ではないですけど、特別美味しいとも思いませんでした。まず「うまコシ細麺」ですが、お湯を入れて1分、付属品の油、粉、紅しょうがをいれると2分かかるので出来上がりは麺が団子のように絡みます。コシはなかったです。これは作るのが難しいですね。あと、焼ラーメンなので、細麺じゃない方が良かったかなと感じました。太縮れ麺とか。これは細麺ではなく、極細麺です。
豚骨スープとごま油ですが、そんなに癖のない味付けです。もうちょっとパンチのある味の方が好みです。
紅しょうがは若干干からびている所がありますが、比較的新鮮な感じで良いです。麺に混ぜると酸味が加わって、焼ラーメンの味に変化が付いて良かったです。
値段相応という感じです。
今日も食べられる事に感謝!
値段:100円
量:107g(めん90g)
カロリー:516kcal
必要湯量:560ml
待ち時間:1分
カルシウム:207mg