2010年07月15日
【沖縄食】実家からのゴーヤー
昨日、主人の実家、与論島より沢山の食材が届きました
我が家では両家の実家から届いた食材で
沖縄郷土料理を味わっています。
地元のゴーヤーは、
色が濃く、
表面のデコボコが荒く、
そして太い
娘も「ゴーヤー、たべた〜い^^。」と大はしゃぎ
夕食をゴーヤーチャンプルーに変更。
夏の時期こそ、ゴーヤーの苦味が美味しい〜。
昨日は凄くシンプルに。
・ゴーヤー
・たまねぎ
・ポーク
・卵
のレシピでした
地元に居る時は、
週に3〜4回は食べてたなぁ。
上京してからは1年に数えれるぐらいに。
こんなに美味しいゴーヤーを食べれて
義両親に感謝
我が家では両家の実家から届いた食材で
沖縄郷土料理を味わっています。
地元のゴーヤーは、
色が濃く、
表面のデコボコが荒く、
そして太い
娘も「ゴーヤー、たべた〜い^^。」と大はしゃぎ
夕食をゴーヤーチャンプルーに変更。
夏の時期こそ、ゴーヤーの苦味が美味しい〜。
昨日は凄くシンプルに。
・ゴーヤー
・たまねぎ
・ポーク
・卵
のレシピでした
地元に居る時は、
週に3〜4回は食べてたなぁ。
上京してからは1年に数えれるぐらいに。
こんなに美味しいゴーヤーを食べれて
義両親に感謝
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