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2022年12月30日

本格ラーメンで〆る金の鶏塩牛もつ鍋 4,300円〜山形の「新旬屋本店」

TAKUNABE 〜新旬屋本店監修〜本格ラーメンで〆る金の鶏塩牛もつ鍋 4,300円〜






下処理済ですぐに調理可能
食べ応え抜群の国産牛もつ

大トロ級で脂付きが良く、新鮮で良質な牛小腸を九州〜北海道から選りすぐり使用。 煮込んでも縮み過ぎず、ぷりっとしたおいしい食感でお楽しみいただけるよう、3〜4cmの厚切サイズに仕上げています。
また簡単においしくお召し上がりいただけるよう、湯引きをおこない半生状態で急速冷凍して弾力ある牛もつに仕上げています。

山形の人気店「新旬屋本店」雲海ラーメンの塩タレを使用し、豚をベースに1日丹念に仕上げた塩スープ。 そこに黄金色に輝く鶏の旨味が凝縮した「鶏油」と希少部位である「鶏きんかん(卵胞)」を贅沢に入れました。
お取り寄せでしか味わえないコラボ限定「金の鶏塩出汁」をぜひご自宅でご堪能ください。

活貝3種セット 旬の盛り合わせ 9,990円 さざえ はまぐり 白はまぐり3種

活貝3種セット 旬の盛り合わせ 9,990円






国産 活貝 さざえ はまぐり 白はまぐり3種のセット
内容量 さざえ1個約200g×10個 ・はまぐり1個約100g×10個・白はまぐり(ホンビノス)1個約150g×10個 合計約4.5kg
賞味期限 到着後、加熱調理にて、その日のうちにお召し上がりください

函館漁港直送 旬の毛がに3匹セット 12,880円 旬の毛がに3匹セット

函館漁港直送 旬の毛がに3匹セット 12,880円






函館漁港直送 旬の毛がに3匹セット
内容量 毛ガニ約400g×3杯
賞味期限 出荷日を含めて冷凍30日、解凍後、冷蔵にて3日以内
原材料 毛ガニ・ケガニ
お届け方法 冷凍便

土佐うなぎ蒲焼 3尾セット 9,980円 四万十 土佐うなぎ蒲焼

土佐うなぎ蒲焼 3尾セット 9,980円






高知県 四万十 土佐うなぎ蒲焼
内容量 うなぎ蒲焼約140g×3枚
賞味期限 出荷日を含めて冷凍180日、解凍後、冷蔵にて1日以内
原材料 うなぎ(高知県産/養殖)、醤油(大豆・小麦を含む)、みりん、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、砂糖、澱粉、水あめ、魚醤
【添付たれ】水飴、醤油、みりん、砂糖、酵母エキス
【添付山椒】山椒
お届け方法 冷凍便

脂がのったのどぐろの干物(唐織) 7,200円 島根県浜田港で水揚げされた魚

脂がのったのどぐろの干物(唐織) 7,200円






旬の時期に水揚げされた
のどぐろを使用

日本海の高級魚として人気の高い“のどぐろ”。
島根県のプライドフィッシュであり、浜田市指定の魚でもあります。
旬の時期に水揚げされたのどぐろを1枚ずつ丁寧に干し、のどぐろの旨味とジューシーさを引き立てています。

のどぐろの特徴はとにかく脂がのっているので、身質がなめらかしっとり。 身にしっかり焼き目を付けると噛みしめた時のジューシー感が増し、ふっくらとした仕上がりに。
白身のトロと呼ばれる脂の旨味を生かすため、塩は控えめに、乾燥時間も短めにしてあります。

のどぐろの特徴はとにかく脂がのっているので、身質がなめらかしっとり

島根浜田港 のどぐろ炙り丼 5,980円






ご当地どんぶり
のどぐろ炙り丼をご家庭で

島根県にある浜田漁港は豊かな海域で美味しい魚がたくさん育っています。 そんな浜田漁港の名物・ご当地どんぶり「のどぐろ炙り丼」をご家庭で簡単に味わえるセットです。
日本海の高級魚として人気の高いのどぐろを贅沢に使用したどんぶりをお楽しみください。

脂がのった
大ぶりのどぐろを使用

のどぐろの特徴はとにかく脂がのっているので、身質がなめらかしっとり。
サイズの大きなのどぐろを使用しており、ふっくらジューシーな仕上がりです。 炙ることで脂の甘みをさらに引き出し、白身のトロと呼ばれる脂の旨味をご堪能いただけます。

兵庫香住漁港 香住ガニむき身セット(棒・ばら・爪) 9,480円

兵庫香住漁港 香住ガニむき身セット(棒・ばら・爪) 9,480円






香住漁港に水揚げされる
鮮度抜群「香住ガニ」

山陰〜北海道日本海側で漁獲されるベニズワイガニの中で、香住漁港に水揚げされるものを「香住ガニ」と呼び「上質で、特別に美味しい」と昔から言われています。
香住ガニは深海500m〜2700mに生息しており、ミネラルたっぷりの海洋深層水で育っています。身が詰まり、みずみずしく甘み強いのが特徴です。

ズワイガニより深海に生息していることで、水分量が多く鮮度落ちが格段に早く、ズワイガニより味が落ちると言われてきました。
香住漁港は、素晴らしい漁場がすぐ近くにあり、近年の漁獲法・鮮度保持技術向上へのたゆまぬ努力、そして「日戻り漁」にこだわることで最高峰「香住ガニ」を生み出しています。

香住ガニ堪能セット&地海老3種セット 13,580円鮮度抜群状態で茹で加工

香住ガニ堪能セット&地海老3種セット 13,580円






豊富な海の幸が獲れる
兵庫但馬の香住漁港

ベニズワイガニ、松葉ガニをはじめ、多種多様の豊富な海の幸が水揚げされることで有名な但馬地方。 香住漁港は兵庫県北部中央の日本海側に位置しており、栄養豊富な海で育った魚たちを新鮮な状態で漁獲し皆さまのもとへお届けできる環境が整っています。

プロの技で良いものを厳選
特別な美味しさ

香住ガニはカニの匠により見極められた最高のものだけを、鮮度抜群な状態ですぐ茹で加工しています。 また地海老は漁獲してすぐに船内凍結されているので鮮度抜群、しっかりプロが厳選しお届けいたします。
カニ、えび、それぞれの濃厚な旨味と甘みをご堪能ください。

天然真鯛の鯛茶漬け・鯛しゃぶセット〈各2食分〉 4,200円

天然真鯛の鯛茶漬け・鯛しゃぶセット〈各2食分〉 4,200円






水揚げ後すぐ活〆
希少な天然真鯛のみ使用

年間で30トン程度しか水揚げされない希少な「福岡県福津市の天然真鯛」のみを使用した鯛茶漬け・鯛しゃぶセット。
鯛の切り身は水揚げ後すぐ活〆し、高鮮度な状態を保ったまま真空瞬間冷凍しているので、解凍後も冷凍とは思えない、まるで生の様な食感をお楽しみいただけます。

とことん素材にこだわった
福岡福津の地元飯

鯛の切り身はもちろんですが、漬けだれや出汁にも妥協はありません。 特製漬けだれの醤油には地元の醤油を使用し、九州特有の甘みがある漬けだれに仕上げています。 また茶漬け用の出汁も鯛煮干し出汁を使用。
贅沢な鯛茶漬けをご家庭で手軽にお召し上がりいただけます。
QRコード
アクセスカウンター 水たきは、鶏肉を骨ごと煮込んだスープの中に、季節の野菜を入れてポン酢で食べる福岡独自の鍋料理です。博多の水たきは、一般的な水炊きと異なり、骨付きの鶏肉を煮込むためスープが白く濁っています。<福岡>本場の味をお取り寄せ!ご当地鍋 福岡「博多華味鳥」 水たき





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