020年新米特集 新米・特別栽培米コシヒカリ 玄米2kg 低農薬(80%以上削減)
特別栽培米コシヒカリ 玄米2kg
1,100 円 (税込 / 送料別)
<味>
もちもちとした粘り、しっかりとした食感、豊かな香り
噛むほどに旨味や甘味を感じられるお米です。
2016年より「米・食味分析鑑定コンクール 国際総合部門」にお米を出品し、高得点を獲得しております。
(お客様からの声)
・西田さんのお米を食べたら「私、お腹を満たすために食べてた…今、心が満たされている!」と言うくらい美味しかった!!
・私、いつの間にか2杯食べてる!
2020年12月30日
富山の里山の棚田でアイガモ農法も交えて栽培した有機米です。
020年新米特集 【新米】有機棚田米てんたかく5kg
てんたかく 5kg
3,850 円 (税込 / 送料別)
富山の里山の棚田でアイガモ農法も交えて栽培した有機米です。
200年近く耕された棚田は、粘土質で本当にお米を美味しく育ててくれる土地です。
10キロの森の用水から引いたきれいな水、昼夜の寒暖差、里山に吹く風がお米をじっくりと育んでくれます。
堆肥は、土遊野の平飼いしている鶏からいただいたものを中心に、米ぬかなどを配合し、土づくりをしています。
春までもみ保存しており、鮮度と湿度を適度に保っています。
精米したてでお届けいたします。
富山県で開発された「てんたかく」。
なかなか市場には出回っていないかもしれません。
コシヒカリに似た味わいを持っている早生品種です!
てんたかく 5kg
3,850 円 (税込 / 送料別)
富山の里山の棚田でアイガモ農法も交えて栽培した有機米です。
200年近く耕された棚田は、粘土質で本当にお米を美味しく育ててくれる土地です。
10キロの森の用水から引いたきれいな水、昼夜の寒暖差、里山に吹く風がお米をじっくりと育んでくれます。
堆肥は、土遊野の平飼いしている鶏からいただいたものを中心に、米ぬかなどを配合し、土づくりをしています。
春までもみ保存しており、鮮度と湿度を適度に保っています。
精米したてでお届けいたします。
富山県で開発された「てんたかく」。
なかなか市場には出回っていないかもしれません。
コシヒカリに似た味わいを持っている早生品種です!
【新潟県産】農薬化学肥料不使用!昔ながらのコシヒカリ『伊助』(5s)
020年新米特集 【新潟県産】農薬化学肥料不使用!昔ながらのコシヒカリ『伊助』(5?)
3,600 円
(税込 / 送料別)
<味>
従来コシヒカリの種を使用し、昔ながらのコシヒカリ本来の甘みや旨みをたっぷり感じられる味になっております。
白米、玄米、無洗米選べますのでご希望の方をお申し付け下さい。
3,600 円
(税込 / 送料別)
<味>
従来コシヒカリの種を使用し、昔ながらのコシヒカリ本来の甘みや旨みをたっぷり感じられる味になっております。
白米、玄米、無洗米選べますのでご希望の方をお申し付け下さい。
愛知県田原市産 渥美半島コシヒカリ 白米4.5kg 2,300 円
020年新米特集 渥美半島コシヒカリ 白米4.5kg
2,300 円
(税込 / 送料別)
愛知県田原市産
コシヒカリ
白米用に適した品種です。
栽培期間中、慣行栽培の4割減、化学肥料3割減にて育てました。畔草は手刈りしています。
コシヒカリはふっくらとした炊き上がり甘みが強くふっくらとした食感です。
2,300 円
(税込 / 送料別)
愛知県田原市産
コシヒカリ
白米用に適した品種です。
栽培期間中、慣行栽培の4割減、化学肥料3割減にて育てました。畔草は手刈りしています。
コシヒカリはふっくらとした炊き上がり甘みが強くふっくらとした食感です。
冷めても甘みがある 米農家16代目が作るつや姫2020年度【白米】25kg
020年新米特集 米農家16代目が作るつや姫2020年度【白米】25kg
12,500 円 (税込 / 送料別)
<味>
つや姫は炊きたてのお米の艶はさることながら、粒揃えが良くもちもちした食感で程よい甘みを感じることができます。
そのため満足感を感じることができるお米です。
また冷めても甘みがあり、米本来がしっかりしているため、ベタつかず、固くなりにくいです。お弁当やおにぎりに使用するお米としても最適ですよ。
<栽培のこだわり>
特にこだわっているのは自家製牛糞堆肥を使用した資源循環農業の実践です。
有機資源を循環させ、環境に配慮した持続性の高い資源循環型農業を実践し、化学肥料の使用量を少なくしています。
また登米市の環境保全米の基準に従い、農薬の使用量を削減し、安心安全な米作りを意識しています。
12,500 円 (税込 / 送料別)
<味>
つや姫は炊きたてのお米の艶はさることながら、粒揃えが良くもちもちした食感で程よい甘みを感じることができます。
そのため満足感を感じることができるお米です。
また冷めても甘みがあり、米本来がしっかりしているため、ベタつかず、固くなりにくいです。お弁当やおにぎりに使用するお米としても最適ですよ。
<栽培のこだわり>
特にこだわっているのは自家製牛糞堆肥を使用した資源循環農業の実践です。
有機資源を循環させ、環境に配慮した持続性の高い資源循環型農業を実践し、化学肥料の使用量を少なくしています。
また登米市の環境保全米の基準に従い、農薬の使用量を削減し、安心安全な米作りを意識しています。
ササシグレ 無農薬 無化学肥料 弱アルカリ性のお米 合鴨農法 長野 飯山
020年新米特集 米 ササシグレ 無農薬 無化学肥料 弱アルカリ性のお米 合鴨農法 長野 飯山
5,500 円
(税込 / 送料別)
集落の一番上で、ブナの森が広がる長野県と新潟県の県境、関田山脈から流れてくる水が一番最初に掛かる場所で育てています。昼夜の寒暖差があり、作物の生命力が引き出され、旨みになります。
無農薬、無化学肥料の圃場には、様々な生き物も安心して一緒に住んでいます。きっと目に見えない微生物も安心して住んでいるでしょう。
世界中に当農園の田んぼの作業をお手伝いしてくれる人を募集しています。世界各地からいろんな人が来てくれて、田植え、田の草取り、収穫を手伝ってくれます。
2020年からは合鴨農法に取り組みました。
5,500 円
(税込 / 送料別)
集落の一番上で、ブナの森が広がる長野県と新潟県の県境、関田山脈から流れてくる水が一番最初に掛かる場所で育てています。昼夜の寒暖差があり、作物の生命力が引き出され、旨みになります。
無農薬、無化学肥料の圃場には、様々な生き物も安心して一緒に住んでいます。きっと目に見えない微生物も安心して住んでいるでしょう。
世界中に当農園の田んぼの作業をお手伝いしてくれる人を募集しています。世界各地からいろんな人が来てくれて、田植え、田の草取り、収穫を手伝ってくれます。
2020年からは合鴨農法に取り組みました。
スープ7種類が入った10食アソートセット。色々な味が楽しめ、プレゼントなどに
厳選素材のスープ10食アソートセット
¥1,080(税込)
期間限定でお買い得価格で販売しております!!
(2021年3月31日まで)
スープ7種類が入った10食アソートセットです。
色々な味が楽しめ、ちょっとしたプレゼントなどにも最適です。
【内容】
・NATURE FUTURe ケールスープ 1食
・NATURE FUTURe ミネストローネ 1食
・NATURE FUTURe 焼き海苔スープ 1食
・NATURE FUTURe わかめスープ 1食
・NATURE FUTURe 生姜スープ 2食
・NATURE FUTURe 和だし玉子スープ 2食
・NATURE FUTURe オニオンスープ 2食
¥1,080(税込)
期間限定でお買い得価格で販売しております!!
(2021年3月31日まで)
スープ7種類が入った10食アソートセットです。
色々な味が楽しめ、ちょっとしたプレゼントなどにも最適です。
【内容】
・NATURE FUTURe ケールスープ 1食
・NATURE FUTURe ミネストローネ 1食
・NATURE FUTURe 焼き海苔スープ 1食
・NATURE FUTURe わかめスープ 1食
・NATURE FUTURe 生姜スープ 2食
・NATURE FUTURe 和だし玉子スープ 2食
・NATURE FUTURe オニオンスープ 2食
ごぼうがいっぱい入った豚汁、その名の通り、国産ごぼうがたくさん入っています。
ごぼうがいっぱい入った豚汁
¥1,730(税込)
ささがきごぼう、豚肉、人参、油揚げが入ったボリューム満点の豚汁です。
お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がよりいっそう高くなりました。
◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。
豚汁の味を決めたのは、
厳選されたごぼうでした。
しあわせいっぱい ごぼうがいっぱい入った豚汁には、その名の通り、国産ごぼうがたくさん入っています。品種はもちろん、切り方や、加工法など、徹底的にこだわり抜きました。飲んだ際の口いっぱいに広がるごぼうの香りを是非お楽しみください。
¥1,730(税込)
ささがきごぼう、豚肉、人参、油揚げが入ったボリューム満点の豚汁です。
お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がよりいっそう高くなりました。
◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。
豚汁の味を決めたのは、
厳選されたごぼうでした。
しあわせいっぱい ごぼうがいっぱい入った豚汁には、その名の通り、国産ごぼうがたくさん入っています。品種はもちろん、切り方や、加工法など、徹底的にこだわり抜きました。飲んだ際の口いっぱいに広がるごぼうの香りを是非お楽しみください。
炭火の香ばしさが口いっぱいに広がる、とろける食感の焼きなすが自慢です。
炭火かほる焼なすのおみそ汁
¥1,320(税込)
炭火の香ばしさが口いっぱいに広がる、とろける食感の焼きなすが自慢です。
お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がよりいっそう高くなりました。
◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。
本物の炭火の香り、
手焼きのこだわり焼きなす
絶妙な焼き加減と、炭火の香りの豊かさを実現するためのなすは、一本一本人の手で焼いています。三つ葉の爽快な香り、深みと甘みにこだわった赤みそ仕立ての合わせ味噌が、三位一体となった味わいは、まるで料亭で味わうおみそ汁のようです。
¥1,320(税込)
炭火の香ばしさが口いっぱいに広がる、とろける食感の焼きなすが自慢です。
お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がよりいっそう高くなりました。
◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。
本物の炭火の香り、
手焼きのこだわり焼きなす
絶妙な焼き加減と、炭火の香りの豊かさを実現するためのなすは、一本一本人の手で焼いています。三つ葉の爽快な香り、深みと甘みにこだわった赤みそ仕立ての合わせ味噌が、三位一体となった味わいは、まるで料亭で味わうおみそ汁のようです。
味、色、形、どれをとっても最高の伊勢海老 三重県 珍海堂 伊勢海老(1尾)
三重県 珍海堂 伊勢海老(1尾)
創業101年の実績と安心−−珍海堂新鮮な伊勢海老をお届けするため独自の厳しい品質管理を行ってます。お伊勢さんの下さりものである選りすぐりの伊勢海老を80年以上全国のお客様の元にお届けしております。味、色、形、どれをとっても最高の伊勢海老です。
【美味しい食べ方】
御造り―ぷりっぷりっの触感と伊勢海老本来の甘みを堪能できるおすすめの食べ方です。
蒸し料理−伊勢海老の歯ごたえと凝縮された旨味を堪能いただける食べ方です。
創業101年の実績と安心−−珍海堂新鮮な伊勢海老をお届けするため独自の厳しい品質管理を行ってます。お伊勢さんの下さりものである選りすぐりの伊勢海老を80年以上全国のお客様の元にお届けしております。味、色、形、どれをとっても最高の伊勢海老です。
【美味しい食べ方】
御造り―ぷりっぷりっの触感と伊勢海老本来の甘みを堪能できるおすすめの食べ方です。
蒸し料理−伊勢海老の歯ごたえと凝縮された旨味を堪能いただける食べ方です。
愛媛県 愛南漁協 活〆養殖「愛南の真鯛」 捌き方動画も公開中!
愛媛県 愛南漁協 活〆養殖「愛南の真鯛」
日本の養殖マダイの約1/5の生産量を誇る単一漁協単位では日本一の「愛南の真鯛」です。愛南町の海は、急峻な山々が海岸に迫るリアス式海岸のため、水深50〜60mと、深い場所を好む真鯛にとっては、特に絶好の環境にあります。持続可能な漁業・養殖業を認証するMEL認証を取得しており、養殖生産と資源保護の両立に取組んでいます。
【捌き方動画】
愛南町オリジナルの捌き方動画も公開中!
スタンダードな捌き方から、初心者にもおすすめなキッチンバサミを使ったお手軽な3枚おろし、お造りの作り方などなど。おうち時間を使って、魚の3枚おろしやお造りにチャレンジしてみませんか?
【美味しい食べ方】
上品な脂のりとプリプリできめ細やかな身質が特徴で、お刺身はもちろん、焼き物や煮付けにしてもふわふわな美味しさが味わえます!
日本の養殖マダイの約1/5の生産量を誇る単一漁協単位では日本一の「愛南の真鯛」です。愛南町の海は、急峻な山々が海岸に迫るリアス式海岸のため、水深50〜60mと、深い場所を好む真鯛にとっては、特に絶好の環境にあります。持続可能な漁業・養殖業を認証するMEL認証を取得しており、養殖生産と資源保護の両立に取組んでいます。
【捌き方動画】
愛南町オリジナルの捌き方動画も公開中!
スタンダードな捌き方から、初心者にもおすすめなキッチンバサミを使ったお手軽な3枚おろし、お造りの作り方などなど。おうち時間を使って、魚の3枚おろしやお造りにチャレンジしてみませんか?
【美味しい食べ方】
上品な脂のりとプリプリできめ細やかな身質が特徴で、お刺身はもちろん、焼き物や煮付けにしてもふわふわな美味しさが味わえます!
伊勢志摩で水揚げされた魚、骨を取り除いて程よく焼き上げた「骨なし串ひもの」
三重県 山藤 焼き串ひものセット 10袋入り
「てんねん・てびらき・天日干し・片手で食べるプチ干物」 伊勢志摩で水揚げされた魚を使い、気になる骨を取り除いて程よく焼き上げた 新しい形の「骨なし串ひもの」です。袋から出してそのまま召し上がって頂けます。
塩にもこだわって 伊豆大島の天然塩『海の精』を使っています。
添加物は使用していません。
【美味しい食べ方】
湯煎又はレンジで温めて召し上がってください。
「てんねん・てびらき・天日干し・片手で食べるプチ干物」 伊勢志摩で水揚げされた魚を使い、気になる骨を取り除いて程よく焼き上げた 新しい形の「骨なし串ひもの」です。袋から出してそのまま召し上がって頂けます。
塩にもこだわって 伊豆大島の天然塩『海の精』を使っています。
添加物は使用していません。
【美味しい食べ方】
湯煎又はレンジで温めて召し上がってください。
身の引き締まったほたて 北海道噴火湾産活ほたてがい(2年貝)
北海道噴火湾産活ほたてがい(2年貝)5kg
活火山“駒ヶ岳”の麓に位置する「さわら」は噴火湾の湾口部にあることから、北海道の自然豊かな大地から注ぎ込まれた栄養豊富な湾奥の海水だけでなく、外洋からの酸素が多く冷たい新鮮な海流が合流する漁場のため身の引き締まったほたてが育ちます。
また、「さわら」のほたては“耳吊り”という方法で育成するため、砂噛みが全くないため黒い部分(ウロ)を取り除けば、全て召し上がれます。
【美味しい食べ方】
ほたての殻をむいて中腸腺(黒い部分:ウロ)を取り除けばすべてお召し上がりいただけます。鍋料理、シチューなどの煮込み料理はもちろん、バター焼きもそのまま全部食べられるのは垂下式ならではです。貝柱はお刺身でおいしくいただけます。また、殻付のまま焼いたり豪快に食べるのもおすすめです。
※召し上がり方・調理方法の冊子および、剥きヘラ付き
活火山“駒ヶ岳”の麓に位置する「さわら」は噴火湾の湾口部にあることから、北海道の自然豊かな大地から注ぎ込まれた栄養豊富な湾奥の海水だけでなく、外洋からの酸素が多く冷たい新鮮な海流が合流する漁場のため身の引き締まったほたてが育ちます。
また、「さわら」のほたては“耳吊り”という方法で育成するため、砂噛みが全くないため黒い部分(ウロ)を取り除けば、全て召し上がれます。
【美味しい食べ方】
ほたての殻をむいて中腸腺(黒い部分:ウロ)を取り除けばすべてお召し上がりいただけます。鍋料理、シチューなどの煮込み料理はもちろん、バター焼きもそのまま全部食べられるのは垂下式ならではです。貝柱はお刺身でおいしくいただけます。また、殻付のまま焼いたり豪快に食べるのもおすすめです。
※召し上がり方・調理方法の冊子および、剥きヘラ付き
かえりちりめん300g、釜揚げしらす100×2パック、磯焼うるめ30g、あかもく40g×3個
山口県 青海島 4品お買い得セット(2000円)
かえりちりめん300g、釜揚げしらす100×2パック、磯焼うるめ30g、あかもく40g×3個
【美味しい食べ方】
かえりちりめん:そのままお召し上がりください。釜揚げしらす:そのまま醤油をかけてもいいし、ご飯にのせてどんぶりにしてもおいしい。磯焼うるめ:そのままお召し上がりください。あかもく:薄味に仕上げているので、ポン酢を足して食べてもいいし、汁物に入れても美味しい。
かえりちりめん300g、釜揚げしらす100×2パック、磯焼うるめ30g、あかもく40g×3個
【美味しい食べ方】
かえりちりめん:そのままお召し上がりください。釜揚げしらす:そのまま醤油をかけてもいいし、ご飯にのせてどんぶりにしてもおいしい。磯焼うるめ:そのままお召し上がりください。あかもく:薄味に仕上げているので、ポン酢を足して食べてもいいし、汁物に入れても美味しい。