善玉菌をたっぷり浴びた小布施牧場の特選「小布施栗」(1s) \3,000(税込 / 送料別)
小布施牧場は“菌ちゃん農法”に取り組んでいます。乳酸菌や酵母菌、納豆菌など、自然界に生きる善玉菌の助けを借りる農法です。使っているのは、地元の農家・工藤陽輔さん(ファーム陽明(はるあ)代表)が、小布施の田畑で採取して培養した土着の善玉菌です。
善玉菌の液で発酵させた米ぬかボカシやこの液を牛に与えることで、ふん尿は良好な発酵状態で排せつされます。それに米ぬかボカシをまぶすことで、上質な発酵堆肥が出来上がります。
わたしたちは、牧場専属の栗畑や野菜畑に、この発酵堆肥を施して土壌を肥やしています。善玉菌の液を栗の葉面にかけると光合成が活発になります。春先から収穫前までに、枝葉と土に10回以上、散布しています。
2022年10月25日
シャインマスカット。人気の秘密は種がなく皮ごと食べられる
フードロス削減☆ご家庭向け規格外・山梨県産シャインマスカット【2房】
フルーツ王国山梨でも、老若男女を問わず大人気のシャインマスカット。
人気の秘密は種がなく皮ごと食べられること、そして、甘みが強く濃厚で香りが豊かなこと。
食べてみたいけどあまりの高値にこれまで手がでなかったという方は多いはず。
そこで、贈答用には厳しいけれどご家庭で召し上がっていただく分には問題のないレベルの規格外シャインマスカットをお届けいたします。
フルーツ王国山梨でも、老若男女を問わず大人気のシャインマスカット。
人気の秘密は種がなく皮ごと食べられること、そして、甘みが強く濃厚で香りが豊かなこと。
食べてみたいけどあまりの高値にこれまで手がでなかったという方は多いはず。
そこで、贈答用には厳しいけれどご家庭で召し上がっていただく分には問題のないレベルの規格外シャインマスカットをお届けいたします。
2022年10月23日
長崎県・諫早の肉屋が丹精込めて仕上げた絶品ハンバーグ
産地直送 【日本一 長崎和牛 ふわとろハンバーグ 8個 詰め合わせ】総理大臣賞受賞
8,400円(税込)
弊社スタッフが「これまで食べたハンバーグで一番おいしかった!」と衝撃を受けました。
そんな長崎県・諫早の肉屋が丹精込めて仕上げた絶品ハンバーグを全国に。
8,400円(税込)
弊社スタッフが「これまで食べたハンバーグで一番おいしかった!」と衝撃を受けました。
そんな長崎県・諫早の肉屋が丹精込めて仕上げた絶品ハンバーグを全国に。
産地直送【のどぐろ入り豪華一夜干し詰合せ】一夜干しを詰合わせ
産地直送【のどぐろ入り豪華一夜干し詰合せ】九州 お取り寄せ 干物 ひもの 食べ比べ セット
10,800円
新鮮な魚を厳選し、熟練の職人が低温熟成の 乾燥法で丁寧に干し上げた一夜干しを詰合わせました。 定番の「真あじ」や高級魚の「甘鯛」「のどぐろ」も味わえる大変豪華な詰合わせです。
10,800円
新鮮な魚を厳選し、熟練の職人が低温熟成の 乾燥法で丁寧に干し上げた一夜干しを詰合わせました。 定番の「真あじ」や高級魚の「甘鯛」「のどぐろ」も味わえる大変豪華な詰合わせです。
産地直送 【鹿児島県産 うなぎ蒲焼 140g×4尾・添付タレ 10ml×8袋】
産地直送 【鹿児島県産 うなぎ蒲焼 140g×4尾・添付タレ 10ml×8袋】 鹿児島県産 産地直送 国産うなぎ タレ付き 送料無料
10,800円(税込)
日本一のうなぎの生産量を誇る鹿児島県大隅半島で養殖された活うなぎを使用し、無着色のたれで焼き上げた安全で安心な美味しい蒲焼です。
「平成の名水百選」に選ばれた、鹿児島県志布志市の普現堂割湧水源などのシラス台地から湧き出た清廉な水を使用し養殖された、新鮮で肉厚なうなぎです。
<お召し上がり方>
(1)添付のたれ・さんしょうを取り出してください。
(2)電子レンジをご利用の際は(500Wの場合)蒲焼をパックから取り出し、レンジ対応の容器に移してラップをかけ、2分程度温めてください。
(3)湯煎の場合は沸騰した湯に真空パックのまま入れ5分程ボイルしてください。
(4)たれは軽く温めてご利用ください。(湯煎には入れないでください。)
10,800円(税込)
日本一のうなぎの生産量を誇る鹿児島県大隅半島で養殖された活うなぎを使用し、無着色のたれで焼き上げた安全で安心な美味しい蒲焼です。
「平成の名水百選」に選ばれた、鹿児島県志布志市の普現堂割湧水源などのシラス台地から湧き出た清廉な水を使用し養殖された、新鮮で肉厚なうなぎです。
<お召し上がり方>
(1)添付のたれ・さんしょうを取り出してください。
(2)電子レンジをご利用の際は(500Wの場合)蒲焼をパックから取り出し、レンジ対応の容器に移してラップをかけ、2分程度温めてください。
(3)湯煎の場合は沸騰した湯に真空パックのまま入れ5分程ボイルしてください。
(4)たれは軽く温めてご利用ください。(湯煎には入れないでください。)
産地直送 【海水かけ流し とらふぐ刺身】最高級とらふぐの刺身(てっさ)
産地直送 【海水かけ流し とらふぐ刺身】九州 お取り寄せ ギフト 手土産 国産 ふぐ とらふぐ てっさ 冷凍 送料無料
11,080円(税込)
日本初の養殖システム、海水かけ流し陸上養殖で大切に育てた最高級とらふぐの刺身(てっさ)です。
長崎県松浦市の澄んだミネラル豊富な海水が本来の旨みをしっかり引き出しています。
<お召し上がり方>
刺身・皮刺身とも加熱の必要はありません。(皮は加熱しております。) そのまま解凍して召し上がれます。
11,080円(税込)
日本初の養殖システム、海水かけ流し陸上養殖で大切に育てた最高級とらふぐの刺身(てっさ)です。
長崎県松浦市の澄んだミネラル豊富な海水が本来の旨みをしっかり引き出しています。
<お召し上がり方>
刺身・皮刺身とも加熱の必要はありません。(皮は加熱しております。) そのまま解凍して召し上がれます。
2022年10月21日
鹿野地鶏4種セット(もも肉+むね肉+手羽先+せせり) 平飼い・放牧 1件 \9,000
色々入ってお得!【冷凍】鹿野地鶏4種セット(もも肉+むね肉+手羽先+せせり) 平飼い・放牧 1件 \9,000
どんな料理でも合う!と好評の鹿野地鶏のもも肉(2枚)・むね肉(4枚)・手羽先500g・せせり500gのセットです!
特にもも肉はシンプルに塩焼き・カレーなどの煮物料理に最適です!むね肉は蒸したり、唐揚げなどの揚げ物!手羽先は焼いて、揚げて、煮ても!せせりは焼き、揚げても美味しい!!
どんな料理でも合う!と好評の鹿野地鶏のもも肉(2枚)・むね肉(4枚)・手羽先500g・せせり500gのセットです!
特にもも肉はシンプルに塩焼き・カレーなどの煮物料理に最適です!むね肉は蒸したり、唐揚げなどの揚げ物!手羽先は焼いて、揚げて、煮ても!せせりは焼き、揚げても美味しい!!
上煎茶 (100g) 気軽に淹れても美味しいお茶 / 狭山茶 農薬節約栽培 \4,320
2022新茶[宅急便] 5袋×上煎茶 (100g) 気軽に淹れても美味しいお茶 / 狭山茶 農薬節約栽培 \4,320
気軽に淹れても美味しいお茶を楽しみたい方へ。湯冷ましをせずサッと淹れることができるので、熱いお茶をお好みの方におすすめしています。「やぶきた」をベースに「さやまかおり」を合組(ブレンド)し、さわやかな香りと渋みを楽しめるように仕上げました。
一番茶(新茶)のみを使用。
気軽に淹れても美味しいお茶を楽しみたい方へ。湯冷ましをせずサッと淹れることができるので、熱いお茶をお好みの方におすすめしています。「やぶきた」をベースに「さやまかおり」を合組(ブレンド)し、さわやかな香りと渋みを楽しめるように仕上げました。
一番茶(新茶)のみを使用。
みやび鮪 赤身と粗挽きネギトロセット1.2kg 赤身600gとネギトロ600g \8,500
みやび鮪 赤身と粗挽きネギトロセット1.2kg 赤身600gとネギトロ600g【長崎県養殖マグロ品評会初代No.1】 養殖 1件 \8,500
赤身600g(柵 約3本)と
ネギトロ600g(1P200g)のセットです
★訳アリのみやび本鮪から組み合わせとして
ご要望の多い赤身と粗挽きネギトロのセットをご提供いたします!
赤身600g(柵 約3本)と
ネギトロ600g(1P200g)のセットです
★訳アリのみやび本鮪から組み合わせとして
ご要望の多い赤身と粗挽きネギトロのセットをご提供いたします!
産地直送 【鹿児島県産 うなぎ蒲焼 140g×4尾・添付タレ 10ml×8袋】
産地直送 【鹿児島県産 うなぎ蒲焼 140g×4尾・添付タレ 10ml×8袋】 鹿児島県産 産地直送 国産うなぎ タレ付き 送料無料
10,800円(税込)
日本一のうなぎの生産量を誇る鹿児島県大隅半島で養殖された活うなぎを使用し、無着色のたれで焼き上げた安全で安心な美味しい蒲焼です。
「平成の名水百選」に選ばれた、鹿児島県志布志市の普現堂割湧水源などのシラス台地から湧き出た清廉な水を使用し養殖された、新鮮で肉厚なうなぎです。
<お召し上がり方>
(1)添付のたれ・さんしょうを取り出してください。
(2)電子レンジをご利用の際は(500Wの場合)蒲焼をパックから取り出し、レンジ対応の容器に移してラップをかけ、2分程度温めてください。
(3)湯煎の場合は沸騰した湯に真空パックのまま入れ5分程ボイルしてください。
(4)たれは軽く温めてご利用ください。(湯煎には入れないでください。)
10,800円(税込)
日本一のうなぎの生産量を誇る鹿児島県大隅半島で養殖された活うなぎを使用し、無着色のたれで焼き上げた安全で安心な美味しい蒲焼です。
「平成の名水百選」に選ばれた、鹿児島県志布志市の普現堂割湧水源などのシラス台地から湧き出た清廉な水を使用し養殖された、新鮮で肉厚なうなぎです。
<お召し上がり方>
(1)添付のたれ・さんしょうを取り出してください。
(2)電子レンジをご利用の際は(500Wの場合)蒲焼をパックから取り出し、レンジ対応の容器に移してラップをかけ、2分程度温めてください。
(3)湯煎の場合は沸騰した湯に真空パックのまま入れ5分程ボイルしてください。
(4)たれは軽く温めてご利用ください。(湯煎には入れないでください。)