フレッシュチーズ2種×ヨーグルト2種
(モッツァレラチーズ)
しっかりとしたミルクの風味と程よい酸味を感じられるチーズです。日ごとに食感も変化します。
固めがお好きな方はお早めに、柔らかめがお好きな方は数日置いてお召し上がり下さい。
また冷蔵から少し常温に戻していただくと、本来の風味と食感を感じられます。
消費期限
冷蔵で製造日から10日間
(リコッタチーズ)
柔らかな食感とほのかなミルクの甘みを感じられるチーズです。
モッツァレラを製造する際に出来るホエー(乳清)という副産物を煮つめて表面に浮いてきたものをリコッタチーズといいます。
パンにジャムなどと合わせて朝食やおやつに、サラダに加えると良いアクセントになりますよ。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image