2016年06月29日
好きな人だけ連れて行きたい。何を食べても美味しいカジュアルフレンチについて
好きな人だけ連れて行きたい。何を食べても美味しいカジュアルフレンチ
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】 六本木で女子会。気楽すぎてカメラ持っていくの忘れた。今回すべてスマホでの記録。 六本木駅7番出口から徒歩5分ほどで到着する「MOZU」。港区七福神のひと […]
5時半のオープン時には私たちだけだったのですが、六本木の夜は7時から。7時以降はほぼ満席で大賑わい。しかもほとんどがリピーターでした。でもね、食べて納得。どれも美味しいんだもの。
MOZUのお楽しみ小皿料理
前菜のようなメニュー。8種類あって、どれも480円。でも、好きなメニュー3種盛り合わせは580円/1人、5種盛り合わせ880円/1人。
私たちが選んだのは、海老のディアボロ、帆立と蕪のグレープフルーツマリネ、スモークサーモンモッツアレラ。海老のディアボロは辛いソース、スモークサーモンのモッツアレラは甘いバルサミコソース、帆立と蕪のマリネはグレープフルーツの酸味で爽やか。う〜〜ん、ナイスチョイス!! 他はモロコシのクリームチーズムース、気まぐれ酒飲みのケークサレ、砂肝の冷製コンフィピーナッツソース和え、「キャビ玉」トリュフ風味、キノコのマリネ。こちらも美味しそう。5種盛にすべきだったか?
20品目野菜のガーデンサラダ
780円。運ばれてきた途端まわりに広がるトリュフの香り! ドレッシングにトリュフオイルが使われているのでしょうか? サラダに使用されてる野菜は20種類。あまりにおいしくて、あっという間に食べてしまいました。で、サラダ追加。
カッテージチーズとアボカドのサラダ
980円。こちらのドレッシングはバルサミコ酢を使用しています。野菜だけだった最初のサラダと比べると、カッテージチーズやアボカドが食べ応えあります。でも、こちらもペロリだったけどね。
マグロとアボガドのタルタル 880円
エキゾチックチリの効いたピリ辛のタルタルに甘いマンゴーソースを絡めて。
帆立とズワイガニのスフレ 1,1
80円
この日の食べるべき逸品! もうね・・・なんといっていいのか、なんと表現していいのか・・・ふわっふわっ!!
口の中に入れると広がる海の香り。帆立、ズワイガニ、そしてソースに使われているオマールエビ。なんて贅沢なんでしょう。思わずうっとり。トライのCMのハイジのおじいさんじゃないけど、魂ぬけちゃいそうでした。
肉盛り!! カルネミスト
<
br />MOZUの看板メニュー! いろんな種類のお肉の塊を6時間〜12時間かけて低温でじ〜〜〜〜っくり焼きます。お値段はすべて均一で1,480円! その中から3種類選んで盛合せにしてもらうと3,480円と超お得!! 私たちは3種類+1種類で、計4種類のお肉の盛り合わせにしてもらいました。
●A3和牛イチボ 赤ワイン塩と山葵
●グラスフェッド牛サーロインステーキ
●牛ハラミのコンフィ「ハラテキ」ー赤ワインベースのおろしガーリックソースー
●若鶏のバロティーヌーポルチーニクリームソースー
ステーキは肉汁が出てきません!! 57度の低温でじーーーーっくり火を通すことで肉汁をお肉の中に\xCA
弔弦類瓩討い襪里任后覆里如〳吟C亞金「曚匹Ű硑了櫃澆❹犬紊錙繊舛辰噺鈇涼罎帽C❹蠅泙后\xA3
牛ハラミのコンフィもやわらかくて感動!!!
若鶏のバロティーヌは、挽肉、チーズ、ピスタッチオなどを若鶏のむね肉で巻いています。こちらも鶏肉がやわらかい。他は鴨の胸肉ーピリ辛オレンジベースのオリエンタルソースー、ラムチョップ2本ーゴルゴングレイビーソースー、豚フィレ肉ートリュフマ\xA5
好拭璽鼻爾覆鼻海瞭輞菘垢靴討い燭ź劼気鵑蓮△曚箸鵑匹海寮垢蟾腓錣擦ⓛ榲槪討里茲Δ任靴拭\xA3
雲丹と大葉のクリームソース 1,000円
もちもちの生パスタに濃厚な雲丹クリーム。大葉が味をひきしめます。ランチタイムは1,000円以下で、このパスタが食べられますよ!!
デザート盛合せ
ピントぼけぼけ。寒天ゼリー(グレープフルーツ)、チーズケーキ、ガト―ショコ\xA5
蕁▲屮薀Ε法爾髻△舛腓辰箸困沈垢蟾腓錣擦討發蕕い泙靴拭妊供璽箸泙妊僉璽侫Д唫函Ą\xAA どれも本当においしかったです。
自家製ビネガーを使ったカクテルも。
ベースはウォッカ。なので飲みやすいけど、結構ききます! ほんと飲みやすいんですよ。全然お酒という感じがしないです。危ない危ない。お酒もお料理に負けていないおいしさ。
最初に書いたようにお客さんはほとんどがリピーター。六本木でも、ちょっとわかりづらい場所なので知る人ぞ知るお店なのかも。そんな大きくないお店なので、あまり人に教えたくないし。好きな人だけ連れて行きたい。そんなお店です。
[寄稿者:さとちん]
このブロガーの記事一覧をHUGLOG(ハグログ)でみる→http://huglog.jp/author/satochin/
【立川肉市場】癖になる辛さが特徴!薄皮餃子酒場・台湾辛料理の「八田與一」
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】 立川肉市場のハシゴ酒ラストの4軒目はこちら「八田與一(はったよいち)」。 ■あわせて読みたい 【立川肉市場】ぷりぷりのモツとコクのあるスープで箸が進むお […]
早速名物の薄皮餃子を注文。
薄皮餃子は一口サイズなのでぺろっといけてしまいます。皮はパリパリで中はジューシーでおいしい餃子でした。台湾激辛料理にもチャレンジ。
サラダ
台湾ラーメン
あさりラーメン
手羽唐揚げ
辛いけど美味しいので食べられてしまいます。ドリンクも豊富。ごろごろとトマトやレモンが入ったチュウハイも。
4軒まわり終わってみて、どこもそれぞれ特色あるお店なのでそれぞれ\xA4
里Ű硑箸Ć鬚魍擇靴瓩襪隼廚い泙后魯轡桓鬚辰討曚鵑罰擇靴ぁNÉ遒浪箸ǂ蕕舛腓辰髪鵑い韻鼻⊊ǂ泙任笋辰討い襪Ů垢發△襪里能Ů鼎❹覆唎覆辰討皸多瓦ǂ癲\xA3
[寄稿者:マリ]
このブロガーの記事一覧をHUGLOG(ハグログ)でみる→http://huglog.jp/author/kaiganfu/
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】 六本木で女子会。気楽すぎてカメラ持っていくの忘れた。今回すべてスマホでの記録。 六本木駅7番出口から徒歩5分ほどで到着する「MOZU」。港区七福神のひと […]
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
六本木で女子会。気楽すぎてカメラ持っていくの忘れた。今回すべてスマホでの記録。
六本木駅7番出口から徒歩5分ほどで到着する「MOZU\xA1
廖9繕莠景/世里劼箸津形朕声劼料阿任后\xA3
5時半のオープン時には私たちだけだったのですが、六本木の夜は7時から。7時以降はほぼ満席で大賑わい。しかもほとんどがリピーターでした。でもね、食べて納得。どれも美味しいんだもの。
MOZUのお楽しみ小皿料理
前菜のようなメニュー。8種類あって、どれも480円。でも、好きなメニュー3種盛り合わせは580円/1人、5種盛り合わせ880円/1人。
私たちが選んだのは、海老のディアボロ、帆立と蕪のグレープフルーツマリネ、スモークサーモンモッツアレラ。海老のディアボロは辛いソース、スモークサーモンのモッツアレラは甘いバルサミコソース、帆立と蕪のマリネはグレープフルーツの酸味で爽やか。う〜〜ん、ナイスチョイス!! 他はモロコシのクリームチーズムース、気まぐれ酒飲みのケークサレ、砂肝の冷製コンフィピーナッツソース和え、「キャビ玉」トリュフ風味、キノコのマリネ。こちらも美味しそう。5種盛にすべきだったか?
20品目野菜のガーデンサラダ
780円。運ばれてきた途端まわりに広がるトリュフの香り! ドレッシングにトリュフオイルが使われているのでしょうか? サラダに使用されてる野菜は20種類。あまりにおいしくて、あっという間に食べてしまいました。で、サラダ追加。
カッテージチーズとアボカドのサラダ
980円。こちらのドレッシングはバルサミコ酢を使用しています。野菜だけだった最初のサラダと比べると、カッテージチーズやアボカドが食べ応えあります。でも、こちらもペロリだったけどね。
マグロとアボガドのタルタル 880円
エキゾチックチリの効いたピリ辛のタルタルに甘いマンゴーソースを絡めて。
帆立とズワイガニのスフレ 1,1
80円
この日の食べるべき逸品! もうね・・・なんといっていいのか、なんと表現していいのか・・・ふわっふわっ!!
口の中に入れると広がる海の香り。帆立、ズワイガニ、そしてソースに使われているオマールエビ。なんて贅沢なんでしょう。思わずうっとり。トライのCMのハイジのおじいさんじゃないけど、魂ぬけちゃいそうでした。
肉盛り!! カルネミスト
<
br />MOZUの看板メニュー! いろんな種類のお肉の塊を6時間〜12時間かけて低温でじ〜〜〜〜っくり焼きます。お値段はすべて均一で1,480円! その中から3種類選んで盛合せにしてもらうと3,480円と超お得!! 私たちは3種類+1種類で、計4種類のお肉の盛り合わせにしてもらいました。
●A3和牛イチボ 赤ワイン塩と山葵
●グラスフェッド牛サーロインステーキ
●牛ハラミのコンフィ「ハラテキ」ー赤ワインベースのおろしガーリックソースー
●若鶏のバロティーヌーポルチーニクリームソースー
ステーキは肉汁が出てきません!! 57度の低温でじーーーーっくり火を通すことで肉汁をお肉の中に\xCA
弔弦類瓩討い襪里任后覆里如〳吟C亞金「曚匹Ű硑了櫃澆❹犬紊錙繊舛辰噺鈇涼罎帽C❹蠅泙后\xA3
牛ハラミのコンフィもやわらかくて感動!!!
若鶏のバロティーヌは、挽肉、チーズ、ピスタッチオなどを若鶏のむね肉で巻いています。こちらも鶏肉がやわらかい。他は鴨の胸肉ーピリ辛オレンジベースのオリエンタルソースー、ラムチョップ2本ーゴルゴングレイビーソースー、豚フィレ肉ートリュフマ\xA5
好拭璽鼻爾覆鼻海瞭輞菘垢靴討い燭ź劼気鵑蓮△曚箸鵑匹海寮垢蟾腓錣擦ⓛ榲槪討里茲Δ任靴拭\xA3
雲丹と大葉のクリームソース 1,000円
もちもちの生パスタに濃厚な雲丹クリーム。大葉が味をひきしめます。ランチタイムは1,000円以下で、このパスタが食べられますよ!!
デザート盛合せ
ピントぼけぼけ。寒天ゼリー(グレープフルーツ)、チーズケーキ、ガト―ショコ\xA5
蕁▲屮薀Ε法爾髻△舛腓辰箸困沈垢蟾腓錣擦討發蕕い泙靴拭妊供璽箸泙妊僉璽侫Д唫函Ą\xAA どれも本当においしかったです。
自家製ビネガーを使ったカクテルも。
ベースはウォッカ。なので飲みやすいけど、結構ききます! ほんと飲みやすいんですよ。全然お酒という感じがしないです。危ない危ない。お酒もお料理に負けていないおいしさ。
最初に書いたようにお客さんはほとんどがリピーター。六本木でも、ちょっとわかりづらい場所なので知る人ぞ知るお店なのかも。そんな大きくないお店なので、あまり人に教えたくないし。好きな人だけ連れて行きたい。そんなお店です。
[寄稿者:さとちん]
このブロガーの記事一覧をHUGLOG(ハグログ)でみる→http://huglog.jp/author/satochin/
【立川肉市場】癖になる辛さが特徴!薄皮餃子酒場・台湾辛料理の「八田與一」
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】 立川肉市場のハシゴ酒ラストの4軒目はこちら「八田與一(はったよいち)」。 ■あわせて読みたい 【立川肉市場】ぷりぷりのモツとコクのあるスープで箸が進むお […]
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
立川肉市場のハシゴ酒ラストの4軒目はこちら「八田與一(はったよいち)」。
早速名物の薄皮餃子を注文。
薄皮餃子は一口サイズなのでぺろっといけてしまいます。皮はパリパリで中はジューシーでおいしい餃子でした。台湾激辛料理にもチャレンジ。
サラダ
台湾ラーメン
あさりラーメン
手羽唐揚げ
辛いけど美味しいので食べられてしまいます。ドリンクも豊富。ごろごろとトマトやレモンが入ったチュウハイも。
4軒まわり終わってみて、どこもそれぞれ特色あるお店なのでそれぞれ\xA4
里Ű硑箸Ć鬚魍擇靴瓩襪隼廚い泙后魯轡桓鬚辰討曚鵑罰擇靴ぁNÉ遒浪箸ǂ蕕舛腓辰髪鵑い韻鼻⊊ǂ泙任笋辰討い襪Ů垢發△襪里能Ů鼎❹覆唎覆辰討皸多瓦ǂ癲\xA3
[寄稿者:マリ]
このブロガーの記事一覧をHUGLOG(ハグログ)でみる→http://huglog.jp/author/kaiganfu/
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5203786
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック