2016年09月14日
ANA(全日空)「成田〜パリ」ビジネスクラスの機内食をレポについて
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】 ANA(全日空)「成田〜パリ」ビジネスクラスの機内食です。 Date: 2015/08/17 Airline: All Nippon Airways F […]
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
ANA(全日空)「成田〜パリ」ビジネスクラスの機内食です。
Date: 2015/08/17
Airline: All Nippon Airways
FlightNo: NH205
From: Tokyo
To: Paris
Class: Business Class
和食をいただきました。機内でお刺身(スズキの昆布〆)がいただけるなんて感激でした。
メインの小鯛も美味しくいただきました。
アルコールはシャンパンとファーストクラスでも提供していたというパリ線限定のロゼ。
到着前の食事はリゾット。チーズの香りが濃厚でおいしかったです。
[寄稿者:Rikiya]
このブロガーの記事一覧をHUGLOG(ハグログ)でみる→http://huglog.jp/author/rikiya/
恐るべし裏千葉?!本格鉄板焼きステーキが驚きの価格でいただけるお店
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】 所要があって船橋に出か\xA4
韻親訢◆屬修海泙罵茲襪覆薜貊錣砲竿咾鮨¤戮茲Α廚叛虱佞陵Э佑僕兇錣賤爾竿咾鮨¤戮泙靴拭Ů垢陵縮鵑詫Э佑砲Ľ泙ǂ察▷崚竿直討D丱\xEB […]
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
所要があって船橋に出かけた日、「そこまで来るなら一緒にご飯を食べよう」と千葉の友人に誘われ夕ご飯を食べました。お店の予約は友人におまかせ。「鉄板焼きバル 輪」へ。
なんでも千葉で一番のお肉が食べられるお店だそうです。事前に友達がお店までの道を写メでスマホに送ってくれたので、方向音痴の私でも今回は余裕と思っていたのですが、改札を出たところで、送ってもらった改札を出た景色の写真と違う! なんか違う〜」と送ったところ、暫くして「東口?」と返信が。上を見上げると「西口」の文字。千葉駅利用者にとって、地味な西口は千葉駅と認識されてないようなので要注意! ただし、錦糸町駅から総武線に乗り換えると、かなりの確率で西口に降りることになるので、ホームを歩いて東口改札出口に向かいましょう。一度改札を出ると、駅の周りをぐるりと歩い\xA4
動榮阿垢襪海箸砲覆蠅泙后ΑΑΑL技歷豸鈇暴个譴燭蕁△△箸亙發い\xC65分くらい。お店のあるエリアは「裏千葉」と呼ばれている、比較的落ち着いた場所でした。でも、慌ててたので外観写真撮るの忘れちゃいましたよ。
店内写真もこの1枚だけ。ほぼ満席で撮れませんでした。空いていたカウンター席も、すぐに埋まりましたよ。肉バルということで、いろいろセレクトしてオーダーします。
輪の贅沢アボカドベーコンシーザーサラダ
700円。超厚切りのゴージャスベーコン! すっごい食べ応えありました。
ジンと肉
大大大好きなジンと肉を発見! 胡椒追加してもらっちゃいました。ジンと肉を考えた人って天才だと思う〜。ワインも豊富で2,800円のボトルがいっぱい!もう少し家が近かったらワインも飲んでいたんだけどね。
鉄板 出し巻き玉子
400円。卵2個を鉄板で玉子焼きにします。作っているところを眺めるのも楽しいです。優しい甘さの出汁巻き玉子。
オイスターフォルマッツォ
1200円。牡蠣のチーズ焼き。1皿に2個入りです。比較的早く持ってきてもらえるので、お肉の前のアミューズにピッタリ。
ステーキ3種盛り
そして、やってきました!! 人気のステーキ3種盛。サーロイン、ランプ、牛タンが、それぞれ50gずつ。色んな部位を少しずつ食べたい女性にぴったりのステーキ!! 牛タンはそのまま食べてもおいしいですが、\xC5
困┐蕕譴討い晋嬲稾鈇鬚弔韻匿¤戮襪里皀Ś好好瓩箸里海函◉笋蓮△修里泙淇¤戮舛磴い泙靴拭機璽蹈ぅ鵑蝋゙嗜袖蹐任后⦿廼畛蕕梁燭いŰ硑藁未ⅺ¤戮蕕譴覆い里如△海里唎蕕い⓴鬚靴い任垢諭修靴董△海寮垢蟾腓錣擦❹覆鵑\xC82,000円!! あ〜りえなぁ〜い!! これが千葉価格? ちょっとビックリです。
リブロースステーキ
友人は200gのリブロースステーキ。こちらも2,500円と、都内では考えられない値段。
ガーリックライス
600円/1人前。お米マイスターが鉄板焼き用に選んだ千葉県産コシヒカリを使ったガーリックライス。テーブルの上で溶き卵を流しいれて仕上げます。これ、美味しかったな〜。
シェフのクレープ
1,000円。実は元パティシエのシェフ。こちらのお店では、スイーツははずせないのだそうです。バニラビーンズたっぷりのカスタード
クリームが美味でした! 夜遅くまでお客さんでいっぱいの超人気店。連れて行ってくれたお友達に感謝です。
[寄稿者:さとちん]
このブロガーの記事一覧をHUGLOG(ハグログ)でみる→http://huglog.jp/author/satochin/
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5431740
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。