2016年07月21日
【八丁堀】のどぐろと焼酎愛が止まらない!手抜きなしの真剣勝負なお店について
【八丁堀】のどぐろと焼酎愛が止まらない!手抜きなしの真剣勝負なお店
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】 焼酎好きだよね? だったらぜひ行くべき! と紹介してもらったお店。「中俣酒造 館」は八丁堀にあるお店です。 ■関連記事 焼酎の豆乳割りがおいしい!食べロ […]
もちろん焼酎好きにはたまらないお店でしたが、それ以外のドリンクも充実。ハイボールや日本酒の品揃えも楽しい。お店はほんの少しタイムスリップしたような雰囲気ある店構え。
中に入ると落ち着く古民家のような、それでいて新しいので清潔感もあって居心地が良いです。日本らしさのある雰囲気なので外人さんを連れてくるのも良いお店だと思います。鹿児島県指宿市のなかまたの芋焼酎がこんなに? とびっくりするほどありました。最初は水割りで。そのあ
とはいくつかの芋焼酎をロックで。
ロックを注文すると、木の器付きでなみなみと注がれた状態。紫芋が好きなので、限定酒「紫芋の中俣」に大興奮の夜。食事も感動する場面が多いお店でした。「のどぐろの原始焼き」がウリだそうです。
じっくりと時間をかけて焼いたのどぐろは、ふっくら。脂ものっていてウマイ! ウマイ! ウマイ! 今や高級魚として有名なのどぐろが、一尾
1980円。安い! これは頼むべき一品。
お通しでは茹でたての枝豆が出てきたりとスタートから「このお店の料理、おいしい気がする」と良い予感がしました。
その予感通り、お刺身のおいしさにも驚きました。
五点盛りにしたのですが、金目鯛の刺身のとろけるようなおいしさに、思わず顔がニヤける。他のお刺身も、どれも鮮度の良さを感じるおいしさ。お刺身の下に
添えられているツマといえば普通は大根ですが、このお店は長ネギというところも個性があって良いところ。薩摩黒毛和牛 ざぶとんのレアステーキ。
これも・・・おいしくて参りました。レアならではの柔らかい食感と、脂少なめで肉のうまみをじっくり味わえます。
他にも酒の肴的なものを数品注文しましたが、一品一品どれも手抜きなしの真剣勝負なお店。そしてお酒に関してはメニューにないも\xA4
里發燭唎気鵑△詬融辧\xA3
(↑写真は黒桐野。ちょっと珍しいそうです)メニューにとらわれず好みを伝えて相談してみるとより楽しい一夜になることでしょう。
[寄稿者:まちむすめ]
このブロガーの記事一覧をHUGLOG(ハグログ)でみる→http://huglog.jp/author/machimusume/
この極上肉がこのお値段で!?焼肉激戦区赤坂に登場した穴場「ホルモン松田」
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】 暫くぶりの大ヒット店に巡り合い。わたくし、かなり気に入っちゃったので実はあまり教えたくないのね・・・。でもここのスタッフ皆さんががんばっているから・・・ […]
あの焼肉激戦区・赤坂に登場した「ホルモン松田」。あ・・・ホルモン松田っていうと単なるホルモン焼き屋さん? とお思いでしょうが〜〜実は極上の希少部位肉が取り揃えられた立派な【焼き肉店】なのでございます。赤坂見附の駅からも至近! もちろん赤坂からも歩けます。新しいお店なので、店内はモダンテイストのバーみたい。コンクリ打ちっ放しがオシャレで清潔なお店です。
扉が完全に閉まる個室も完備されているので、お忍びでもご安心を! 椅子の下が開くよう\xA4
砲覆辰討い董〜拱Ľ筌魁璽箸眛類譴蕕譴泙后Ű硑離縫Śいⓘ佞ǂ覆い茲Δ砲箸稜枸犬❺好謄@\xA3
メニューは驚くほどリーズナブル。じゃが芋のきんぴらやキュウリの自家製漬物。冷やしトマトでまずはお腹を落ち着かせてから・・・。
極上のタン! この厚みを見てくださいませ。お店オリジナルの塩ポン酢でいただきます。
お店の方がプロの技で焼いて下さるので一番お\xA4
い靴ぞ暍屬任い燭世韻襪里癲タ\xAA
絶妙の焼き上がりの上タン。噛むとコリコリ感の後に肉汁が広がり、たまらない美味しさ!!
こちらはシマチョウ。食べてみるとまさかのさっぱりとした脂!? ビールのオトモにがんがんいけちゃう美味しさ。恐らく焼き方も上手いから余分な脂がすっと落ちて、美味しくいただけちゃうのかな? さすが店名に「ホルモン」と付くだけありますよね。ち
なみにシマチョウはお好みで梅肉と一緒にいただくことができるの!
ユッケもとても甘くて肉の旨みが広がります。
ネギサラダはスタッフが一生懸命千切りにしたという渾身の作。主婦のワタクシとしては、これ切るの大変だろうな〜とそっち。シャキシャキしたネギとごま油と塩の具合が最高の美味しさ。肉だから赤よね〜とベリンジャーを。
さて! やってきたのはこのお店の名物。薄切りの極上サーロインを焼き上げて特製のタレでいただくという松田焼き。このお肉は素人には焼けねえぜっ! まさに職人技でございます。
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】 焼酎好きだよね? だったらぜひ行くべき! と紹介してもらったお店。「中俣酒造 館」は八丁堀にあるお店です。 ■関連記事 焼酎の豆乳割りがおいしい!食べロ […]
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
焼酎好きだよね? だったらぜひ行くべき! と紹介してもらったお店。「中俣酒造 館」は八丁堀にあるお店です。
もちろん焼酎好きにはたまらないお店でしたが、それ以外のドリンクも充実。ハイボールや日本酒の品揃えも楽しい。お店はほんの少しタイムスリップしたような雰囲気ある店構え。
中に入ると落ち着く古民家のような、それでいて新しいので清潔感もあって居心地が良いです。日本らしさのある雰囲気なので外人さんを連れてくるのも良いお店だと思います。鹿児島県指宿市のなかまたの芋焼酎がこんなに? とびっくりするほどありました。最初は水割りで。そのあ
とはいくつかの芋焼酎をロックで。
ロックを注文すると、木の器付きでなみなみと注がれた状態。紫芋が好きなので、限定酒「紫芋の中俣」に大興奮の夜。食事も感動する場面が多いお店でした。「のどぐろの原始焼き」がウリだそうです。
じっくりと時間をかけて焼いたのどぐろは、ふっくら。脂ものっていてウマイ! ウマイ! ウマイ! 今や高級魚として有名なのどぐろが、一尾
1980円。安い! これは頼むべき一品。
お通しでは茹でたての枝豆が出てきたりとスタートから「このお店の料理、おいしい気がする」と良い予感がしました。
その予感通り、お刺身のおいしさにも驚きました。
五点盛りにしたのですが、金目鯛の刺身のとろけるようなおいしさに、思わず顔がニヤける。他のお刺身も、どれも鮮度の良さを感じるおいしさ。お刺身の下に
添えられているツマといえば普通は大根ですが、このお店は長ネギというところも個性があって良いところ。薩摩黒毛和牛 ざぶとんのレアステーキ。
これも・・・おいしくて参りました。レアならではの柔らかい食感と、脂少なめで肉のうまみをじっくり味わえます。
他にも酒の肴的なものを数品注文しましたが、一品一品どれも手抜きなしの真剣勝負なお店。そしてお酒に関してはメニューにないも\xA4
里發燭唎気鵑△詬融辧\xA3
(↑写真は黒桐野。ちょっと珍しいそうです)メニューにとらわれず好みを伝えて相談してみるとより楽しい一夜になることでしょう。
[寄稿者:まちむすめ]
このブロガーの記事一覧をHUGLOG(ハグログ)でみる→http://huglog.jp/author/machimusume/
この極上肉がこのお値段で!?焼肉激戦区赤坂に登場した穴場「ホルモン松田」
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】 暫くぶりの大ヒット店に巡り合い。わたくし、かなり気に入っちゃったので実はあまり教えたくないのね・・・。でもここのスタッフ皆さんががんばっているから・・・ […]
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
暫くぶりの大ヒット店に巡り合い。わたくし、かなり気に入っちゃったので実はあまり教えたくないのね・・・。でもここのスタッフ皆さんががんばっているから・・・あまりにも美味しいから・・・仕方ないケド皆さんに教えちゃう!!
あの焼肉激戦区・赤坂に登場した「ホルモン松田」。あ・・・ホルモン松田っていうと単なるホルモン焼き屋さん? とお思いでしょうが〜〜実は極上の希少部位肉が取り揃えられた立派な【焼き肉店】なのでございます。赤坂見附の駅からも至近! もちろん赤坂からも歩けます。新しいお店なので、店内はモダンテイストのバーみたい。コンクリ打ちっ放しがオシャレで清潔なお店です。
扉が完全に閉まる個室も完備されているので、お忍びでもご安心を! 椅子の下が開くよう\xA4
砲覆辰討い董〜拱Ľ筌魁璽箸眛類譴蕕譴泙后Ű硑離縫Śいⓘ佞ǂ覆い茲Δ砲箸稜枸犬❺好謄@\xA3
メニューは驚くほどリーズナブル。じゃが芋のきんぴらやキュウリの自家製漬物。冷やしトマトでまずはお腹を落ち着かせてから・・・。
極上のタン! この厚みを見てくださいませ。お店オリジナルの塩ポン酢でいただきます。
お店の方がプロの技で焼いて下さるので一番お\xA4
い靴ぞ暍屬任い燭世韻襪里癲タ\xAA
絶妙の焼き上がりの上タン。噛むとコリコリ感の後に肉汁が広がり、たまらない美味しさ!!
こちらはシマチョウ。食べてみるとまさかのさっぱりとした脂!? ビールのオトモにがんがんいけちゃう美味しさ。恐らく焼き方も上手いから余分な脂がすっと落ちて、美味しくいただけちゃうのかな? さすが店名に「ホルモン」と付くだけありますよね。ち
なみにシマチョウはお好みで梅肉と一緒にいただくことができるの!
ユッケもとても甘くて肉の旨みが広がります。
ネギサラダはスタッフが一生懸命千切りにしたという渾身の作。主婦のワタクシとしては、これ切るの大変だろうな〜とそっち。シャキシャキしたネギとごま油と塩の具合が最高の美味しさ。肉だから赤よね〜とベリンジャーを。
さて! やってきたのはこのお店の名物。薄切りの極上サーロインを焼き上げて特製のタレでいただくという松田焼き。このお肉は素人には焼けねえぜっ! まさに職人技でございます。
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