2016年06月21日
在住者が教える、ヴェネチアのつまみ食いスタイル「バーカロ」の楽しみ方について
在住者が教える、ヴェネチアのつまみ食いスタイル「バーカロ」の楽しみ方
水の都ヴェネチア、運河と小径が交錯する、まるで迷宮のようにドラマティックな美しいこの町は、一度は訪れてみたい憧れの町です。そんなヴェネチアに伝統的にある「バーカロ」があまりにも楽しすぎるのです。 「バーカロ」とはヴェネチ […]
今では、ヴェネチアのたくさんのお店でこのバーカロを楽しむことができます。
バーカロは、バーカロというお店があるのではなく、立ち飲みでお酒とつまみを楽しむこ\xA4
箸❹任C襯好織ぅ襪里海函弌璽ɓ蹐里澆里Ů垢發△譴弌▲譽好肇薀鵑離ɓΕ鵐拭璽好據璽垢鬟弌璽ɓ蹐砲靴討い襪箸海蹐發△蠅泙后匹海砲修譴❹△襪ǂ噺世┐弌¬椣擷呂弔泙澆痢屮船吋奪謄▷廖\xA3
チケッティがこのようにカウンターに並んでいて、立ち飲みできるバースペースがあれば、そのお店はバーカロをやっています。
まずは、カウンターでグラスワインを注文します。立ち飲みですので、料金も3〜5ユー\xA5
蹐鳩从囘Ą修靴董▲轡隋璽院璽垢吠造鵑任い觜イC淵船吋奪謄鬚發蕕い泙靴腓Α船吋奪謄\xE21個1ユーロ〜と価格も安く、しかも1つから気軽にオーダーできるのもうれしいところです。お酒とつまみを受け取ったら、カウンターでいただきます。
そして何より楽しいのは、チケッティの種類の多さと、おいしさ!お店によって種類は様々ですが、ベネチアの郷土料理「バッカラ・マンテカート(干し鱈のムース)」や「サルディン・サオール(イワシの酢漬け)」はぜひ食べたいところです。
そう、バーカロは、ヴェネチアのおいしさがつまみ食いできちゃう、そんな楽しいおいしいところなのです。ヴェネチアに来たらぜひこの「バーカロ」体験して、ヴェネチアをより味わってみてください。
[撮影に協力してくれたバーカロのお店:steria al Cicheto]
[Photos by Ryoko Fujihara & Shutterstock.com]]
創業から継ぎ足されて生まれる深み。歴史あるカレーの名店「ガヴィアル」
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】 1982年にオープンした時からカレーを継ぎ足して提供しているという、歴史あるカレーの名店「ガヴィアル」へ。その継ぎ足したカレーに28種類のスパイス、たま […]
メニュー
値段はちょっと高め。すぐ付け合わせのらっきょうと福神漬。
欧風カレーで定番のじゃがいもとバターも。
カレーはシーフードミックスカレー(ホタテ・エビ・アサリ)にしました。
口に入れてまず感じたのは甘み。中辛にしたけど辛さはあまり感じなくて、コクと深みがあってすごくおいしいです。
シーフード以外にもマッシュルームやウズラの卵も入っていて具合たっぷり。他のカレーも食べてみたいです。
[寄稿者:マリ]
このブロガーの記事一覧をHUGLOG(ハグログ)でみる→http://huglog.jp/author/kaiganfu/
水の都ヴェネチア、運河と小径が交錯する、まるで迷宮のようにドラマティックな美しいこの町は、一度は訪れてみたい憧れの町です。そんなヴェネチアに伝統的にある「バーカロ」があまりにも楽しすぎるのです。 「バーカロ」とはヴェネチ […]
水の都ヴェネチア、運河と小径が交錯する、まるで迷宮のようにドラマティックな美しいこの町は、一度は訪れてみたい憧れの町です。そんなヴェネチアに伝統的にある「バーカロ」があまりにも楽しすぎるのです。
「バーカロ」とはヴェネチアにのみある伝統的な酒場のスタイ
ル。グラスワインとおいしいおつまみを気軽に楽しむことがます。
ここを訪れれば、ヴェネチアがもっと楽しくなる! ヴェネチアの「バーカロ」をご紹介します。
こんな風に楽しもう、バーカロ
ヴェネチア独特の「バーカロ」は、漁師が仕事終わりに、海で冷えた体をあたためるために、バーカウンターに寄って、立ち飲みでお酒をひっかける人が多く、それに合わせて「チケッティ」と呼ばれるちょっとつまめるフィンガーフードを用意したのが、そもそもの始まりだと言われています。今では、ヴェネチアのたくさんのお店でこのバーカロを楽しむことができます。
バーカロは、バーカロというお店があるのではなく、立ち飲みでお酒とつまみを楽しむこ\xA4
箸❹任C襯好織ぅ襪里海函弌璽ɓ蹐里澆里Ů垢發△譴弌▲譽好肇薀鵑離ɓΕ鵐拭璽好據璽垢鬟弌璽ɓ蹐砲靴討い襪箸海蹐發△蠅泙后匹海砲修譴❹△襪ǂ噺世┐弌¬椣擷呂弔泙澆痢屮船吋奪謄▷廖\xA3
チケッティがこのようにカウンターに並んでいて、立ち飲みできるバースペースがあれば、そのお店はバーカロをやっています。
まずは、カウンターでグラスワインを注文します。立ち飲みですので、料金も3〜5ユー\xA5
蹐鳩从囘Ą修靴董▲轡隋璽院璽垢吠造鵑任い觜イC淵船吋奪謄鬚發蕕い泙靴腓Α船吋奪謄\xE21個1ユーロ〜と価格も安く、しかも1つから気軽にオーダーできるのもうれしいところです。お酒とつまみを受け取ったら、カウンターでいただきます。
そして何より楽しいのは、チケッティの種類の多さと、おいしさ!お店によって種類は様々ですが、ベネチアの郷土料理「バッカラ・マンテカート(干し鱈のムース)」や「サルディン・サオール(イワシの酢漬け)」はぜひ食べたいところです。
そう、バーカロは、ヴェネチアのおいしさがつまみ食いできちゃう、そんな楽しいおいしいところなのです。ヴェネチアに来たらぜひこの「バーカロ」体験して、ヴェネチアをより味わってみてください。
[撮影に協力してくれたバーカロのお店:steria al Cicheto]
[Photos by Ryoko Fujihara & Shutterstock.com]]
創業から継ぎ足されて生まれる深み。歴史あるカレーの名店「ガヴィアル」
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】 1982年にオープンした時からカレーを継ぎ足して提供しているという、歴史あるカレーの名店「ガヴィアル」へ。その継ぎ足したカレーに28種類のスパイス、たま […]
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
1982年にオープンした時からカレーを継ぎ足し\xA4
督鷆,靴討い襪箸いΑ⇔鮖砲△襯ɓ譟爾量湘后屮❺凜▲襦廚悄修侶僂倻C靴織ɓ譟爾\xCB28種類のスパイス、たまねぎやニンジンなどの野菜、バターを加え煮込んで作っているそう。楽しみです。
メニュー
値段はちょっと高め。すぐ付け合わせのらっきょうと福神漬。
欧風カレーで定番のじゃがいもとバターも。
カレーはシーフードミックスカレー(ホタテ・エビ・アサリ)にしました。
口に入れてまず感じたのは甘み。中辛にしたけど辛さはあまり感じなくて、コクと深みがあってすごくおいしいです。
シーフード以外にもマッシュルームやウズラの卵も入っていて具合たっぷり。他のカレーも食べてみたいです。
[寄稿者:マリ]
このブロガーの記事一覧をHUGLOG(ハグログ)でみる→http://huglog.jp/author/kaiganfu/
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5180097
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック