2013年08月17日
つけ麺食べ歩き 荻窪編
今日は四谷の病院に行った後、荻窪へ行ってつけ麺を食べました。店の名は「二葉」さんです。JR荻窪駅北口から徒歩2分ほどのところにあります。
頼んだのは「背脂煮干しつけ麺(800円)」と「味玉」。スープは3種類の長崎産の煮干しから作るのだそうです。背脂もたっぷり入ってます。麺は自家製麺で平たくて歯ごたえのある麺です。なるとの上にゆず胡椒がのっていて、それをスープに入れると、何とも言えないいい味になります。
煮干しの香りが強烈なので、魚介が苦手な人にはちょっときついかもしれません。自分はとても気に入りました。魚介が好きな人には、必ず気に入ってもらえると思います。
日清 ラ王 濃熟とろ豚骨 116g 1箱(12個入り)
ブドウ ぶどう 【送料無料】 勝沼の超大粒ピオーネ 特大サイズ2房セット【RCP】
頼んだのは「背脂煮干しつけ麺(800円)」と「味玉」。スープは3種類の長崎産の煮干しから作るのだそうです。背脂もたっぷり入ってます。麺は自家製麺で平たくて歯ごたえのある麺です。なるとの上にゆず胡椒がのっていて、それをスープに入れると、何とも言えないいい味になります。
煮干しの香りが強烈なので、魚介が苦手な人にはちょっときついかもしれません。自分はとても気に入りました。魚介が好きな人には、必ず気に入ってもらえると思います。
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