2013年04月07日
宮崎産、完熟マンゴーのお知らせです
官能的な食感、とろけるほどの果肉の滑らかさ、濃厚な甘み。
マンゴーに求められる全ての要素を存分に満たした【果実の女王】、それが宮崎産、完熟マンゴーです。
自然に落果するまで樹上で十二分に完熟させたマンゴーは、まさにウットリするほどの絶品です。
【完熟マンゴーの秘密】
収穫に、ハサミは使いません。収穫近くになると、樹になった果実にネットをかぶせ、『ジーット』待つのです。やがて完全に熟れて自然にポトリと落果したマンゴーを、ネットで受け止めて収穫します。
美味しい果実を育てる人の知恵、愛情、そして恵まれた気候が、最高のマンゴーを生み出すのです。
【マンゴーの栄養価】
マンゴーは、ビタミンAを多量に含んでおり、カロテンは、桃の122倍含まれています。ビタミンEは、ブドウの18倍含まれています。その他にも、ビタミンB、C、カルシウム、ミネラル等、栄養豊富な、まさに【果実の女王】です。