2013年04月02日
小さなお店の集客バイブル!
自分の好きな事を仕事にできたらこんな幸せな人生はない!
カフェブーム再来!
将来飲食店をやりたい!
そんな人が後をたちません…。
やりたくもない仕事をがまんしながら、ひたすら耐えたところで
一流企業に就職しても一生安泰なんて言えない時代
自分の好きな事を仕事にできたらこんな幸せな人生はない!
そう思うのも無理はありません。
しかし現実は厳しく
開店から1年以内に閉めるお店が
実に60%以上!という状況。
こういった小さなお店のオーナーに会うと
ほとんどのお店が集客で苦労しています。
なぜ苦労しているのか?
それは集客のことを知らなさすぎるから!
あのお店、美味しかったけれどいつのまにか無くなっていた…とか
あのお店、あまり美味しくないけれど、なぜかお客さん多いよね?!
なんてこと良くありませんか?
あるいは
お客さんあまりいなさそうだけどしぶとく生き残ってる…とか
たくさんお客さん入ってたけどつぶれちゃったね…
なんてこともありますね。
いかに料理を美味しく作るか?については
必死に勉強したり修行するけれども
いかにお客さんにたくさん来てもらうか?
については本の一冊も読んだ事がない…。
そんなオーナーもたくさんいます。
お店を長く続けたければ、「集客の基本」を知らなければ話になりません!
カフェブーム再来!
将来飲食店をやりたい!
そんな人が後をたちません…。
やりたくもない仕事をがまんしながら、ひたすら耐えたところで
一流企業に就職しても一生安泰なんて言えない時代
自分の好きな事を仕事にできたらこんな幸せな人生はない!
そう思うのも無理はありません。
しかし現実は厳しく
開店から1年以内に閉めるお店が
実に60%以上!という状況。
こういった小さなお店のオーナーに会うと
ほとんどのお店が集客で苦労しています。
なぜ苦労しているのか?
それは集客のことを知らなさすぎるから!
あのお店、美味しかったけれどいつのまにか無くなっていた…とか
あのお店、あまり美味しくないけれど、なぜかお客さん多いよね?!
なんてこと良くありませんか?
あるいは
お客さんあまりいなさそうだけどしぶとく生き残ってる…とか
たくさんお客さん入ってたけどつぶれちゃったね…
なんてこともありますね。
いかに料理を美味しく作るか?については
必死に勉強したり修行するけれども
いかにお客さんにたくさん来てもらうか?
については本の一冊も読んだ事がない…。
そんなオーナーもたくさんいます。
お店を長く続けたければ、「集客の基本」を知らなければ話になりません!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image