2012年10月10日
生筋子
先週の土曜、日曜に築地秋まつりがあったので、行ってきました。
あと、目当ては仲卸さんのところで生筋子の入手。
到着後まず、場内へ
値段と粒の大きさを見ながら、1kg4500円の生筋子を2kg購入。
自宅でほぐして、調味液に漬けました。
耐熱容器に調味液を入れて、冷凍保存します。
ちょっと皮が硬かったようでした。もう少し軟かい方が好みなのですが。
あと、目当ては仲卸さんのところで生筋子の入手。
到着後まず、場内へ
値段と粒の大きさを見ながら、1kg4500円の生筋子を2kg購入。
自宅でほぐして、調味液に漬けました。
耐熱容器に調味液を入れて、冷凍保存します。
ちょっと皮が硬かったようでした。もう少し軟かい方が好みなのですが。
価格:5,980円 |
【このカテゴリーの最新記事】
投稿者:aquarius125|06:52|買い物
この記事へのコメント