2019年01月03日
料理:簡単ローストビーフ
年始に父母に加え弟たちも来る予定だったのでお節にプラスしてローストビーフも作りました。
…予定ではそうでしたが弟と甥っ子君が風邪のため不参加に
皆様もお風邪にはどうぞお気をつけください。
で、ローストビーフなのですが、今までは漫画「きのう、何食べた?」のレシピだったのですが今回は少しレシピを変えてみたのでご紹介致します。
↓漫画のレシピはこちら
なんちゃってローストビーフ(漫画:きのう何食べた?より)
1、牛かたまり肉を室温に一時間程、置いて表面に塩&胡椒&チューブにんにくをすりこみます。
2、フライパンを中火にかけ、一面辺り1分、全面焼きます。
3、お肉をアルミホイルに包み皿の上で一時間放置します。
お肉はこれで完成
ソースは余っていた生ラムソテー用のソースに赤ワイン足して少しお砂糖で甘味加えたらフライパンでひと煮たちさせたものにしました
簡単ですがかなり美味しい
今までのレシピとは違い下味がシンプルなのでわさび醤油で戴いたりトリュフ塩で戴いたりと幅が広がりそう
今年もちょいちょいローストビーフ作っていく所存です
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…予定ではそうでしたが弟と甥っ子君が風邪のため不参加に
皆様もお風邪にはどうぞお気をつけください。
で、ローストビーフなのですが、今までは漫画「きのう、何食べた?」のレシピだったのですが今回は少しレシピを変えてみたのでご紹介致します。
↓漫画のレシピはこちら
なんちゃってローストビーフ(漫画:きのう何食べた?より)
1、牛かたまり肉を室温に一時間程、置いて表面に塩&胡椒&チューブにんにくをすりこみます。
2、フライパンを中火にかけ、一面辺り1分、全面焼きます。
3、お肉をアルミホイルに包み皿の上で一時間放置します。
お肉はこれで完成
ソースは余っていた生ラムソテー用のソースに赤ワイン足して少しお砂糖で甘味加えたらフライパンでひと煮たちさせたものにしました
簡単ですがかなり美味しい
今までのレシピとは違い下味がシンプルなのでわさび醤油で戴いたりトリュフ塩で戴いたりと幅が広がりそう
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