2016年10月14日
タイ風豚肉のレモングラス焼き(まだ生)
待ちに待った金曜日です
今週は月曜日がお休みだったため、稼働日4日だったから楽だったハズなのに(笑)
何だか疲れたので豚肉っっな気分です。
理由:豚肉のビタミンB群は疲労回復に効果あり
(ざっくりした理由)
準備したのは以下です
豚肉塊(今回はスペアリブ)に千切った唐辛子と刻んだレモングラスを刷り込んでナンプラーと漬け込むだけ
明日、焼いて食べます
今日はぬくぬく豆乳鍋でした♪
本当は2〜3日漬け込んだ方が美味しいのですが日曜日はお出かけ予定だし月曜日は帰りが遅くなりそうなので明日の楽しみに
これ、ちゃんとレシピとして分量とか確立したらクックパットに投稿しよっと
ちなみにクックパッドのレシピです↓
つくれぽお待ちしております。
http://cookpad.com/recipe/list/14429974
今週は月曜日がお休みだったため、稼働日4日だったから楽だったハズなのに(笑)
何だか疲れたので豚肉っっな気分です。
理由:豚肉のビタミンB群は疲労回復に効果あり
(ざっくりした理由)
準備したのは以下です
豚肉塊(今回はスペアリブ)に千切った唐辛子と刻んだレモングラスを刷り込んでナンプラーと漬け込むだけ
明日、焼いて食べます
今日はぬくぬく豆乳鍋でした♪
本当は2〜3日漬け込んだ方が美味しいのですが日曜日はお出かけ予定だし月曜日は帰りが遅くなりそうなので明日の楽しみに
これ、ちゃんとレシピとして分量とか確立したらクックパットに投稿しよっと
ちなみにクックパッドのレシピです↓
つくれぽお待ちしております。
http://cookpad.com/recipe/list/14429974
価格:247円 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5535001
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック