2018年10月21日
料理:月見豆腐
先日、卵の黄身のナンプラー漬けを作りました
料理:卵の黄身のナンプラー漬け
ご飯に乗せて頂いたところとっても美味しかった
かなり魚の風味が強くて酒の肴ぽかったのでおつまみにアレンジしてみました
シソにお豆腐4分の1丁乗せます。
表面をスプーンで少し削ります。
卵の黄身を乗せて完成
お味は…
黄身の塩気とお豆腐がぴったりです
食べながらお豆腐と黄身を混ぜちゃった方が食べやすそう。
麦焼酎といただきたいお味でした
↑今回はビールのツマミにしました
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ご飯に乗せて頂いたところとっても美味しかった
かなり魚の風味が強くて酒の肴ぽかったのでおつまみにアレンジしてみました
シソにお豆腐4分の1丁乗せます。
表面をスプーンで少し削ります。
卵の黄身を乗せて完成
お味は…
黄身の塩気とお豆腐がぴったりです
食べながらお豆腐と黄身を混ぜちゃった方が食べやすそう。
麦焼酎といただきたいお味でした
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