2018年10月16日
食材:ことしもイクラの季節です
毎年この時期の楽しみです
筋子を買ってイクラ丼にするっっ
去年もやってました↓
イクラを沢山食べたいっっっ
この時期、近所のスーパーに並ぶ筋子をほくほく顔で購入しました
旬が始まったばかりは粒が小さいし腹も小さいけれどどんどん店頭に並ぶ筋子が大きくなっていくのが楽しいのです
塩加減で給湯器のお湯で舐めてしょっぱいくらいの塩水を作りほぐしながら洗います。
お水は2〜3回くらい換えます。
付属のタレをかけて1日以上冷蔵保存
昨夜、仕込んだので明日の朝は美味しいイクラ丼を楽しめます
週の中日ですが頑張るぞ〜〜って気になれます
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筋子を買ってイクラ丼にするっっ
去年もやってました↓
イクラを沢山食べたいっっっ
この時期、近所のスーパーに並ぶ筋子をほくほく顔で購入しました
旬が始まったばかりは粒が小さいし腹も小さいけれどどんどん店頭に並ぶ筋子が大きくなっていくのが楽しいのです
塩加減で給湯器のお湯で舐めてしょっぱいくらいの塩水を作りほぐしながら洗います。
お水は2〜3回くらい換えます。
付属のタレをかけて1日以上冷蔵保存
昨夜、仕込んだので明日の朝は美味しいイクラ丼を楽しめます
週の中日ですが頑張るぞ〜〜って気になれます
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