2018年10月13日
料理:鍋には創味シャンタンとハリッサ
涼しくなると食卓に上がる回数が増えるメニュー、それは鍋です↑我が家調べ
寄せ鍋、みぞれ鍋、石狩鍋…色々味があるなか、オススメしたいのは異国情緒なお鍋です
味付けは創味シャンタンとハリッサ。
創味シャンタンはもうこれをお湯に溶いて醤油垂らせばお店のラーメンのお味に出来ちゃう優れモノ
ハリッサも辛味だけではなくスパイスが効いた深みのあるお味なので使うと凄く味に変化がでます
具材はお好みのお野菜とお肉類。
豆苗は食べた豆苗の根っこ部分を水につけておきまた生やしたものを使用。
手軽に家庭菜園ごっこできるの楽しいし美味しい
お鍋奥底には手羽先が埋まってます。
良い出汁でるから骨付き肉大好き
創味シャンタンは2〜3人前でティースプーン2〜3杯を入れています。
大根をスライサーで薄く切るの、オススメです。
楽だし直ぐに煮えるし美味しい
お肉はツミレと豚バラ、水餃子を入れました。
まずはそのまま頂き、途中からハリッサを小皿に用意し着けながらいただきます。
最後はハリッサをお鍋に足して〆に進むのもオススメです
是非、お試しくださいな
にほんブログ村
寄せ鍋、みぞれ鍋、石狩鍋…色々味があるなか、オススメしたいのは異国情緒なお鍋です
味付けは創味シャンタンとハリッサ。
創味シャンタンはもうこれをお湯に溶いて醤油垂らせばお店のラーメンのお味に出来ちゃう優れモノ
ハリッサも辛味だけではなくスパイスが効いた深みのあるお味なので使うと凄く味に変化がでます
具材はお好みのお野菜とお肉類。
豆苗は食べた豆苗の根っこ部分を水につけておきまた生やしたものを使用。
手軽に家庭菜園ごっこできるの楽しいし美味しい
お鍋奥底には手羽先が埋まってます。
良い出汁でるから骨付き肉大好き
創味シャンタンは2〜3人前でティースプーン2〜3杯を入れています。
大根をスライサーで薄く切るの、オススメです。
楽だし直ぐに煮えるし美味しい
お肉はツミレと豚バラ、水餃子を入れました。
まずはそのまま頂き、途中からハリッサを小皿に用意し着けながらいただきます。
最後はハリッサをお鍋に足して〆に進むのもオススメです
是非、お試しくださいな
にほんブログ村
新品価格 |
HARISSA ハリサ(チリペースト) クスクスに! 200g 新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8196251
この記事へのトラックバック