2018年09月05日
料理:ユッケ風なお刺身
先日、福島県会津若松旅行で美味しすぎて感動した馬肉ユッケにインスパイアされてユッケ風な何かを作りたくなりました。
まずは卵の黄身のめんつゆ漬け作り。
↑一個、失敗しました
でもそれを使えばよいかな
あとはスーパーで買ってきた安いお刺身盛り合わせ(おつまみ盛)を一口大に切り、出汁醤油に15分程漬け込んで胡麻油をたらーり。
盛り付けて真ん中に黄身のお醤油漬け(漬け込み時間、半日)を載せて胡麻をふれば完成
適当な作り方ですし厳密にはユッケではないかもですが美味しかった
ビールに合う味最高です
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まずは卵の黄身のめんつゆ漬け作り。
↑一個、失敗しました
でもそれを使えばよいかな
あとはスーパーで買ってきた安いお刺身盛り合わせ(おつまみ盛)を一口大に切り、出汁醤油に15分程漬け込んで胡麻油をたらーり。
盛り付けて真ん中に黄身のお醤油漬け(漬け込み時間、半日)を載せて胡麻をふれば完成
適当な作り方ですし厳密にはユッケではないかもですが美味しかった
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