2017年10月14日
余ったスモークチキンでスープ
先日、作ったスモークチキン(手羽先の燻製)が2本余ってしまったので玉ねぎとスープにしました。
薄く切った玉ねぎを少量のオリーブオイルで炒め、水を加え、手羽先とコンソメ入れて煮込むだけ
最後に黒胡椒挽いて完成
燻製の薫りがしっかりとしていて美味しいスープになりました
これ、ポトフにしても美味しそうですし今度は燻製鳥のラーメンとか作ってみたい
燻製万歳
薄く切った玉ねぎを少量のオリーブオイルで炒め、水を加え、手羽先とコンソメ入れて煮込むだけ
最後に黒胡椒挽いて完成
燻製の薫りがしっかりとしていて美味しいスープになりました
これ、ポトフにしても美味しそうですし今度は燻製鳥のラーメンとか作ってみたい
燻製万歳
BE-TACKLE 【すぐに使えるスモーカーセット】薫製 鉄鍋31cm(温度計付)&チップサクラ4袋セット 日本製 新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6849240
この記事へのトラックバック