2017年10月01日
手作り味噌(7ヵ月弱)
2017年3月6日に仕込んだ味噌が早くも7ヶ月弱、経過しました。
お味噌の熟成具合を4ヵ月目までは毎月、経過観察してブログにUPしていたのですが、
ここ2〜3か月は何だか見た目の変化なくてついついお写真撮ってもブログに書かないでおりました。
もう色味は申し分なし
一個だけ色が薄い味噌をお味見してみたら塩気強め、まろみ多目なお味
なかなか美味しいです
もう冷蔵庫に移そうかしらん?
お味噌作りの経過はこちら↓
お味噌を作ってみよう(1日目)
お味噌を作ってみよう(2日目@)
お味噌を作ってみよう(2日目A)
お味噌を作って思った事
手作り味噌、1週間目
手作り味噌・1ヵ月弱経過
手作り味噌・2ヶ月経過
手作り味噌・3ヶ月経過
手作り味噌・4ヶ月経過
お味噌の熟成具合を4ヵ月目までは毎月、経過観察してブログにUPしていたのですが、
ここ2〜3か月は何だか見た目の変化なくてついついお写真撮ってもブログに書かないでおりました。
もう色味は申し分なし
一個だけ色が薄い味噌をお味見してみたら塩気強め、まろみ多目なお味
なかなか美味しいです
もう冷蔵庫に移そうかしらん?
お味噌作りの経過はこちら↓
お味噌を作ってみよう(1日目)
お味噌を作ってみよう(2日目@)
お味噌を作ってみよう(2日目A)
お味噌を作って思った事
手作り味噌、1週間目
手作り味噌・1ヵ月弱経過
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