アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年08月14日

作ったナチュラルチーズの使用方法

先日作ったナチュラルチーズは水切りしキッチンペーパー敷いたセルクルに詰めて冷蔵庫で乾燥させました。

ラップなどかけないで冷蔵庫に放置するとかなりよい感じに乾燥するのです

日持ちするように塩をまぶしました。
Fotor_15021885910002-261x215.jpg

ピンク色の岩塩使ったら色で満遍なく塩がかかってるか一目で判るから便利

数日間冷蔵庫保管してカチカチになったチーズを…

Fotor_150262619722928-328x216.jpg 

大根おろし器で削ってパスタにかけてみました

美味しい

ミルクの風味が優しくて塩気が強すぎないお味

今日はサラダにかけてみようかなぁ

純正レンネット 3g パウダー (添加物不使用・チーズ作り用)

新品価格
¥1,660から
(2017/8/20 09:34時点)


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6591290

この記事へのトラックバック
カテゴリーアーカイブ
タグクラウド
☆人気記事はこちら↓☆
  1. 1. no img 元野良猫・捕獲から2か月の軌跡
  2. 2. no img 猫とお金の話〜避妊手術費用〜
  3. 3. 猫、新しいグッズに馴染む
ファン
<< 2024年08月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
写真ギャラリー
検索
最新記事
プロフィール
ばくさんの画像
ばく
月〜金まで働く勤め人です。 日々、趣味を求めて右往左往していたら生後約半年の野良にゃんこを捕獲し新米猫飼いとして日々右往左往になりました。 猫飼いなのに自画像が犬なのはよく犬っぽいと言われるからです。 Instagram: https://instagram.com/_u/apismellifera8683
プロフィール
QRコード
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。