2017年07月08日
たまり醤油・傳右衛門
愛知県のたまり醤油・傳右衛門
濃口醤油を圧倒的に多く買う私が珍しく買ったたまり醤油です。
たまり醤油:
通常のお醤油は炒った小麦、大豆、塩で作りますが
たまり醤油は大豆と塩のみ!
味は濃厚でどっしりしていると言われます。
お味噌作ってると上にうっすらと染みてくるのがたまり醤油
私もお味噌手作り中なので見ているのですが少ししか出てこないので作るの大変そうだなと感じます。
傳右衛門の感想は一言
「お味が丸い!」
白身魚のお刺身とかと合いそう〜
お豆腐とかもいいだろうなぁ
たまり醤油も良いモノですね
濃口醤油を圧倒的に多く買う私が珍しく買ったたまり醤油です。
たまり醤油:
通常のお醤油は炒った小麦、大豆、塩で作りますが
たまり醤油は大豆と塩のみ!
味は濃厚でどっしりしていると言われます。
お味噌作ってると上にうっすらと染みてくるのがたまり醤油
私もお味噌手作り中なので見ているのですが少ししか出てこないので作るの大変そうだなと感じます。
傳右衛門の感想は一言
「お味が丸い!」
白身魚のお刺身とかと合いそう〜
お豆腐とかもいいだろうなぁ
たまり醤油も良いモノですね
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タグ:#お醤油
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