2017年03月19日
(見た目だけ再現レシピ)アラボンヌーの春ババロア風お豆腐
先日、ala bonne heure(アラボンヌー)の春限定ババロアを食べてそのふわふわあまあまな美味しさに感動しました
食べ終えた後、何故かレシピが頭に浮かんだのです…
…甘くないババロアのレシピが…
見ただけ春ババロア
豆乳 200ml
生クリーム 50ml
ゼラチン 3g
塩 ひとつまみ
梅酢+水 お好みの塩気、酸味で 250ml
ゼラチン 3g
桜の花の塩漬け 適量
豆乳+生クリーム+塩を電子レンジで温めます。
そこにふやかしたゼラチンを加え、グラスに注ぎ冷やします。
塩漬けの桜を水に漬け、塩を落とし花びらを開かせます。
梅酢+水を電子レンジにかけ温めます。
そこにふやかしたゼラチンを加え混ぜます。
先程、冷やし固めた豆乳+生クリームの上に静かに注ぎ、桜の花を沈め、冷やし固めます。
完成
見た目だけは似てます
お味はちょっとおつまみな感じです
今夜のお通しにします
食べ終えた後、何故かレシピが頭に浮かんだのです…
…甘くないババロアのレシピが…
見ただけ春ババロア
豆乳 200ml
生クリーム 50ml
ゼラチン 3g
塩 ひとつまみ
梅酢+水 お好みの塩気、酸味で 250ml
ゼラチン 3g
桜の花の塩漬け 適量
豆乳+生クリーム+塩を電子レンジで温めます。
そこにふやかしたゼラチンを加え、グラスに注ぎ冷やします。
塩漬けの桜を水に漬け、塩を落とし花びらを開かせます。
梅酢+水を電子レンジにかけ温めます。
そこにふやかしたゼラチンを加え混ぜます。
先程、冷やし固めた豆乳+生クリームの上に静かに注ぎ、桜の花を沈め、冷やし固めます。
完成
見た目だけは似てます
お味はちょっとおつまみな感じです
今夜のお通しにします
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