2019年04月14日
料理:水菜のラペをサンドイッチの具材にしてみた
週末にパンを焼いてサンドイッチにして冷凍しときます。
平日のお弁当にスープジャーにスープ入れてサンドイッチ凍ったまま持って行けばお昼頃には自然解凍されて美味しくいただげす
いつもは塩揉みしたスライスオニオン、クリームチーズそして生ハムのサンドイッチにするのですが飽きてきましたのでネタを変えてみました。
野菜をどうしても使いたいなぁと
しかし冷凍→解凍に耐えられる野菜…悩ましい。
そんな時に思い付いたのは水菜のナムルです。
水菜を切って茹でて鶏ガラスープ粉末と塩とラー油といりゴマで味整えた簡単おつまみです
それを洋風にしてみようかなと。
しかも茹でるより冷凍に向いてると思われる電子レンジ調理してみました
まずは水菜を切って耐熱皿へ。
電子レンジで2分ほど加熱。
その際、下にキッチンペーパー敷いて余分な水分を吸わせます。
塩コショウ、粉末コンソメ、オリーブオイルでラペにします。
それを焼きたてのパンに挟んで…チーズも乗せてハムも挟みました
冷凍→解凍したらどうなるのかなぁ?
平日のお弁当にスープジャーにスープ入れてサンドイッチ凍ったまま持って行けばお昼頃には自然解凍されて美味しくいただげす
いつもは塩揉みしたスライスオニオン、クリームチーズそして生ハムのサンドイッチにするのですが飽きてきましたのでネタを変えてみました。
野菜をどうしても使いたいなぁと
しかし冷凍→解凍に耐えられる野菜…悩ましい。
そんな時に思い付いたのは水菜のナムルです。
水菜を切って茹でて鶏ガラスープ粉末と塩とラー油といりゴマで味整えた簡単おつまみです
それを洋風にしてみようかなと。
しかも茹でるより冷凍に向いてると思われる電子レンジ調理してみました
まずは水菜を切って耐熱皿へ。
電子レンジで2分ほど加熱。
その際、下にキッチンペーパー敷いて余分な水分を吸わせます。
塩コショウ、粉末コンソメ、オリーブオイルでラペにします。
それを焼きたてのパンに挟んで…チーズも乗せてハムも挟みました
冷凍→解凍したらどうなるのかなぁ?
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