2012年09月13日
ぶどうのマニキュアフィンガー
余っている訳を研究しなければなりませんね
ぶどう狩りしたときに
マニキュアフィンガーという
細長い実、紫と薄い黄色の綺麗なツートンカラーの
皮のまま丸ごと食べられる品種をもいできたのですが
んー・・・
人気がない。我が家では
巨峰さんはすぐに
マスカットさんはまずまずのペースで食されていきました
マニキュアフィンガーさんは食べ慣れていないせいなんだろうねー
サックリとした食感ってぶどう、あんまりないでしょ?
歯ごたえがしっかりしてるせいか満足感がすごくあります
減らないぞ・・・
なんとか消費するべく実を半分に包丁で切り
中の種を取り出してヨーグルトへダイブさせました
朝食でいただきました
なかなか好評
んとー・・・残りは
氷と牛乳、はちみつとミキサーにかけてシェークでいただこうかなー
それとも少し砂糖と煮詰めてジャムにする?
山盛りのぶどうを前にちょっと途方にくれています (笑)
ブドウ 苗木 マニキュアフィンガー ウィルスフリー1年生 接ぎ木 苗 果樹苗木 ぶどう 苗 果樹苗 【予約販売】 【12月上旬以降お届け予定】 価格:2,604円 |
【このカテゴリーの最新記事】
- あずきバーは固いのね
- 期間限定ロッテの冬のチョコパイ
- 上だけメロンパン買いました
- イケアのお土産、ホットドッグセット
- イケアに行ってきました
- 桃入りレアチーズケーキ作りました
- 卵3つで美味しい肉入り卵
- いちごフラッペは懐かしくて今でも美味しい..
- ココスのオレンジソース掛けクレープ
- わらび餅はぷるっぷるの美味しさです
- 流行りのポップコーンは甘じょっぱい美味し..
- 突然どーしても食べたくなるダロワイヨのオ..
- ふんわりなピーナッツクリーム
- カロリ。のサングリアオレンジ
- ころころ可愛いチーズあられ
- 自家製栽培のバジルでカプレーゼ
- ココスのココッシュ
- フルーツグラノーラ食べてみました
- シフォンケーキは美味しいです
- カフェでお茶しました