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posted by fanblog

2022年06月25日

コーヒーのカフェインを減らす方法

テーブル.png
珈琲のカフェインは長所も短所も
ありますが今回は短所を軽減する方法を
ご紹介します。

ヨーロッパの方では一般的なメニューに
あるようです。
カフェインを軽減するにはカルダモンを
珈琲に入れるだけ。
これで、カフェインが体に与える影響は
少なくなります。
カルダモンはスーパーなんかの香辛料
コーナーにおいてあります。

また、カルダモンは脳のストレスを軽減
すると言われていています。
実際に知人は普段なら徹夜してイライラ
するような状況でもカルダモンをとって
いると物凄く疲れは感じるけれど、
不思議なくらいイライラはしなかった!
と言っていました。

それを聞いて以来、私も朝の珈琲には
カルダモンを入れるようにしています。
味は爽やかさがプラスされるといえば
いいのでしょうか?
慣れれば悪くはないかな?といった程度ですが。

カフェインはとりすぎてもよくないので
毎日飲む習慣がある私としては、
脳ストレスにも効果があるカルダモンは
生活必需品レベルです。

珈琲を飲まれる方は、よかったら試して
みてください。

カルダモンは特にこれじゃなくては!というものはありませんが、私のおすすめはリンクしています。
よかったらご覧ください。
他にも私のお気に入りを集めています。

https://room.rakuten.co.jp/andsora/items


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