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2022年08月06日

安い肉も「レストランの味」に アイラップ製「肉汁あふれるジューシーステーキ」

20万フォロワーを抱えるアイラップ公式ツイッターアカウント担当者「ラプ子」が、目からウロコの「アイラップ活用ツイート」を厳選。
時々、奮発して買うのですが、肉を常温に戻したり、筋切りしたり、漬け込んでみたり、焼いたあと寝かしたり......いろいろひと手間を加えても「やっぱりレストランで食べるものにはかなわないなぁ......」というのが率直な感想でした。
「アイラップ」を使えば、お安い肉でも簡単に、「レストランで食べるような、肉汁があふれるジューシーなステーキになる」ということを......!

【作りかた】
(1)輸入肉を常温に戻す(※)
(2)お好みの味付けをしてアイラップへ入れる
(3)袋の中の空気を抜いて、口をねじり上げて上部で結ぶ(中の空気が膨張して破裂するのを防ぐ処置)
(4)約5分湯せん後、そのまま冷めるまで放置する(お肉の厚みによって、湯せん時間は調整)
(5)最後にフライパンで焼き目をつけて完成
(※)低温調理の場合、食中毒リスクのある筋切りは不要です

https://www.j-cast.com/trend/2022/08/03443146.html?p=all

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posted by 3chan at 06:25| (カテゴリなし)

「納豆」に「ある調味料」を小さじ一杯入れるだけで”劇的にウマくなる”メチャ簡単なのに天才級ウマい「裏ワザ」ライフハック

日本テレビの朝の情報番組『バゲット』でウスターソース活用法を特集で驚きの組み合わせが紹介されていました!
ウスターソースに含まれる野菜の甘みが納豆をマイルドにしているような感じで、後から来るスパイスのピリリとした辛さも◎
いろいろな食材や調味料で作られたウスターソースは納豆のにおいもやわらげ、味もいい意味で複雑にしてくれのだとか。
スパイシーさが加わるので、納豆が苦手な人も一度チャレンジしてみる価値ありです!

https://ima.goo.ne.jp/life/77803

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posted by 3chan at 06:04| (カテゴリなし)
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