日本の食卓には、TKG、ゆで卵、目玉焼きなど、身近な卵料理がある。これらは見逃しがちだが、実に奥が深い。『メシ通』では、これら身近な卵料理を掘り下げている。TKGについては、「日本たまごかけごはん研究所」が究極の作り方を教えてくれる。また、全国で9戸しかないうずら農家が挑戦し、生卵を卸していることも紹介されている。卵料理を楽しむためには、粘りの少ないお米を炊き、良質の卵を手に入れることが重要だ。また、ゆで卵はお尻に穴をあけて急冷することが美味しく食べるコツである。卵白を捨てるのがもったいないという人は、他にも卵白を使うアイデアがあるかもしれない。
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卵の簡単おかずレシピ人気ランキングTOP10は以下の通りです。
1位 オムレツ(50票) 2位 卵焼き(48票) 3位 ゆで卵(47票) 4位 だし巻き卵(41票) 5位 味付け卵(40票) 6位 目玉焼き(39票) 7位 卵とじ(38票) 8位 スクランブルエッグ(37票) 9位 親子丼(36票) 10位 ポーチドエッグ(35票)
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/editorial/23-00008
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