2021年09月27日
神戸牛は6位。味は高品質
神戸牛とは、純血の但馬牛のうち「但馬牛を育てるプロフェッショナル」として神戸肉流通推進協議会に認定された農家が育てた最高級和牛のことです。 厳しい条件をすべてクリアした牛肉が正真正銘の神戸牛として認められ、「のじぎく」の紋章と「神戸肉之証」を与えられます。
1位 仙台牛 宮城県 65pt
2位 宮崎牛 宮崎県 54pt
3位 米沢牛 山形県 53pt
3位 松阪牛 三重県 53pt
5位 佐賀牛 佐賀県 51pt
6位 但馬牛 兵庫県 44pt
6位 神戸ビーフ 兵庫県 44pt
8位 石垣牛 沖縄県 43pt
9位 近江牛 滋賀県 41pt
10位 京の肉 京都府 36pt
10位 飛騨牛 岐阜県 36pt
12位 山形牛 山形県 33pt
13位 前沢牛 岩手県 28pt
13位 鹿児島黒牛 鹿児島県 28pt
15位 信州牛 長野県 20pt
16位 常陸牛 茨城県 18pt
17位 ひらどり和牛 北海道 16pt
18位 伊万里牛 佐賀県 16pt
18位 伊賀牛 三重県 15pt
20位 上州和牛 群馬県 14p
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10995432
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。