2010年06月28日
おからの料理
美容と健康に良いという食材おから。
豆腐を作る際にできるおから。大量に廃棄されるおから。
そんな切なくも素敵な食材、初めて作ってみました。おからの料理。
基本的に「おから」という食材を使うことがないので
どうなることかと思いましたが、なかなか上手にできました。
しいたけ・にんじん・ぐりーんぴーす・ちくわ
砂糖と醤油と酒と出汁で味付けを。身体にうれしーヘルシー!
味も個人的には優秀なほうだと思います。
しかし家族には不評でした。いつの時代の食い物かと・・・。
こんなやつらに作ったのが間違いでした。
なので私一人で食いました。
もくもくと。ただもぐもぐと。
うまいじゃねぇか。
おからはダイエット食にもありますね。
おからのクッキーとか。ハンバーグなどのかさましとか。
せっかくだから、何かつくってみようかしら
とはいえ。。。なにができるんだろうか。
大豆は女性には欠かせない食材だからね、
そうねぇ・・・そうねぇ・・・・
つかれた! またかんがえとこう。
豆腐を作る際にできるおから。大量に廃棄されるおから。
そんな切なくも素敵な食材、初めて作ってみました。おからの料理。
基本的に「おから」という食材を使うことがないので
どうなることかと思いましたが、なかなか上手にできました。
しいたけ・にんじん・ぐりーんぴーす・ちくわ
砂糖と醤油と酒と出汁で味付けを。身体にうれしーヘルシー!
味も個人的には優秀なほうだと思います。
しかし家族には不評でした。いつの時代の食い物かと・・・。
こんなやつらに作ったのが間違いでした。
なので私一人で食いました。
もくもくと。ただもぐもぐと。
うまいじゃねぇか。
おからはダイエット食にもありますね。
おからのクッキーとか。ハンバーグなどのかさましとか。
せっかくだから、何かつくってみようかしら
とはいえ。。。なにができるんだろうか。
大豆は女性には欠かせない食材だからね、
そうねぇ・・・そうねぇ・・・・
つかれた! またかんがえとこう。