2017年10月28日
コンビニのおでん
最近コンビニのおでんをタマに食べる
基本、我が家は濃い味のオデン
好きなのも、やっぱ濃い味のおでん。
しかし最近出汁のよく利いた
コンビニのおでんをタマに食べる
「しらたき」と「大根」がすき
だからソレしか食べない
でもこれ、同じようなものは
家でも作れる気がして
作った
「大根」と「しらたき」だけ
えっと、結構うまいんです。
材料は、
うどんのだし
ほんだし
しょうゆ少々
これだけ
味の好みがあるので
そこらへんは適当に微調整
結構長めに炊き込みます
基本、我が家は濃い味のオデン
好きなのも、やっぱ濃い味のおでん。
しかし最近出汁のよく利いた
コンビニのおでんをタマに食べる
「しらたき」と「大根」がすき
だからソレしか食べない
でもこれ、同じようなものは
家でも作れる気がして
作った
「大根」と「しらたき」だけ
えっと、結構うまいんです。
材料は、
うどんのだし
ほんだし
しょうゆ少々
これだけ
味の好みがあるので
そこらへんは適当に微調整
結構長めに炊き込みます