台湾のお土産といえば、私の場合は「パイナップルケーキ」です。
いろんな種類のが、あって、どのお店も美味しいというわけでもないです。
もう10店以上のパイナップルケーキを食べてきましたが、私はこれが絶対一番!!!
これが美味しいです!!!
台湾やパイナップルケーキが始めての人、迷ったら、これを選んではいかが?
↓
毎回、CAの仕事で、フライトで台湾に行く時は、必ずこれを買ってきますが、最近は台湾に行く機会がありません。
しかし、今回、私はニューヨークに行ってきたので、ニューヨークに住んでいる大親友のママが、台湾に旅行に行ったとの事で、お土産に、このパイナップルケーキを私にくれました〜!ラッキー!
ありがとう、お母さん!!
もちろん、誰にもあげないよ。全部私が食べますね。いつも通り(笑)
朝ごはんは、これを二個と牛乳で決まり。
2015年09月09日
North Carolina 「The Blue Point」で、大好物のシーフード料理
ノースカロライナ州は、アメリカの南東部の州で、海岸側には素敵なシーフードレストランが沢山あります。
今回、私が行ったレストラン、大好物のカ二が、美味し過ぎて頭から離れない為、紹介します!!!
カ二は、ロブスターに次ぐ、シーフードの中の大好物です。しかし、皮をむくのは凄いメンドクサイし、メンドクサイ事が嫌いな私は、通常は、骨のある魚や、むかなくてはいけないカ二などを、なるべく避けています。和食でも魚は骨があるので、昔からほとんど食べません。その代わり、フレンチなどで魚を食べます。
そんな私ですが、今回は最高でした。
もちろん、皮などむかなくてもいいし、凄い新鮮でカ二肉たっぷり!!
お気に入りの二品を紹介します。
レストラン名:「The Blue Point」
ホームページ:http://www.thebluepoint.com/
Sautéed jumbo lump crab meat with smoked salmon − at The Blue Point.
↓
She crab soup topped with Spanish sherry and chives − at The Blue Point.
↓
私にとって、人生の幸せとは、大好物の美味しいものを食べる事。
もちろん、一緒にいて気持ちの良い家族、友人、恋人と楽しむので、幸せ倍増ですね。
今回、私が行ったレストラン、大好物のカ二が、美味し過ぎて頭から離れない為、紹介します!!!
カ二は、ロブスターに次ぐ、シーフードの中の大好物です。しかし、皮をむくのは凄いメンドクサイし、メンドクサイ事が嫌いな私は、通常は、骨のある魚や、むかなくてはいけないカ二などを、なるべく避けています。和食でも魚は骨があるので、昔からほとんど食べません。その代わり、フレンチなどで魚を食べます。
そんな私ですが、今回は最高でした。
もちろん、皮などむかなくてもいいし、凄い新鮮でカ二肉たっぷり!!
お気に入りの二品を紹介します。
レストラン名:「The Blue Point」
ホームページ:http://www.thebluepoint.com/
Sautéed jumbo lump crab meat with smoked salmon − at The Blue Point.
↓
She crab soup topped with Spanish sherry and chives − at The Blue Point.
↓
私にとって、人生の幸せとは、大好物の美味しいものを食べる事。
もちろん、一緒にいて気持ちの良い家族、友人、恋人と楽しむので、幸せ倍増ですね。
2015年08月13日
シンガポールでドイツ料理!
フレンチ、イタリアン、スペイン、ドイツ、ロシア、ブルガリアなどのお料理が特に好きな私ですが、昨日のランチはドイツ料理をいただきました。(←シンガポールでw)
これも今回、私は初めてで、彼が連れていってくれました!いつもありがとう!
さすが、ドイツ人シェフによるドイツ料理。
もちろん、メインはソーセージ料理。
色んな種類のソーセージが!
DINNERも、美味しい所を予約してくれたみたいなので、LUNCHは軽めがいいなと思ったので、比較的サイズが小さいシンプルなメニューを注文したのですが、中々のボリュームでした。
でも、凄く美味しかった。
↑↑
ハーブが上手く利いている。
肉汁じゅわっていうよりは、あっさり系の味でした。
サイドが美味しかった!
これも今回、私は初めてで、彼が連れていってくれました!いつもありがとう!
さすが、ドイツ人シェフによるドイツ料理。
もちろん、メインはソーセージ料理。
色んな種類のソーセージが!
DINNERも、美味しい所を予約してくれたみたいなので、LUNCHは軽めがいいなと思ったので、比較的サイズが小さいシンプルなメニューを注文したのですが、中々のボリュームでした。
でも、凄く美味しかった。
↑↑
ハーブが上手く利いている。
肉汁じゅわっていうよりは、あっさり系の味でした。
サイドが美味しかった!
シンガポールでイタリアンを・・・
シンガポールにて一休み。
シンガポールも東京と同じで、沢山の美味しいレストランがあります。
シンガポールに仕事でもプライベートでも、よく来ているのですが、ほとんど、イタリアン、フレンチ、ドイツ料理か、ロシア料理をいただきます。美味しいお店もいくつか知っているので、よく足を運んでいますね。アジアなのになんでって思われるかもしれませんが、中華やタイ料理などは、台湾、香港、タイ、マレーシアの方が、個人的には好きです。
でも、シンガポールのインド系レストランには、美味しいのがいくつかありますので、毎回インド料理も頂いています。
フライトの後だから疲れているけど、今回は彼も出張で来ているので、一緒に過ごす事ができました。
彼の出張とかぶるなんて、珍しい!と思いきや、彼が出張の日程をあわせてくれたようです(笑)
昨日は行った事もないスパニッシュイタリアン・レストランに連れていってくれたけど、凄く美味しくてビックリしました。
隠れ家みたいなところです。
↑↑
こちら前菜ですが、キャビアの冷パスタ。
上手い具合に具がからみとられていて、サッパリしていて最高に美味しい一品。
↑↑
イベリコ豚とリンゴにクリームチーズ!
これも最高に美味しい。良い部分の豚肉なので、少々脂っこさがあって、リンゴとの相性が抜群。
クリームチーズをつけて一緒に食べると舌がとろけそうなぐらいに上手い。
↑↑
こちらはホタテ!美味しかった〜★
4つでは足りない!!なので、もう一皿同じのを注文。
↑↑
パエリアです。
パエリアといえば、釜飯なので、ホットプレートですけど、こちらは既に取り分けられている。
ちょっと残念…でも、これはこれで美味しい。
パエリアというより、パエリア味のシーフードリゾットみたいで、焦げはなかったです。
パエリアとして楽しむのは微妙だけど、普通のご飯として楽しむのなら問題なく、とっても美味しいです!
とても魚貝類が新鮮!
↑↑
デザート!
温かい生地にバニラアイスクリームは抜群の相性で、振り掛けられたナッツがアクセントを出しています。
大きさも甘さも控えめで、私にぴったりのデザート。
お腹一杯に食べて幸せ一杯!
美味しい食事はストレス解消にもなります。(←食べすぎ注意ww)
彼には、とっても感謝しています。
ちなみに、これは、昨日のDINNERでした〜!
さて、明後日からまたお仕事なので、また頑張ろう!
シンガポールも東京と同じで、沢山の美味しいレストランがあります。
シンガポールに仕事でもプライベートでも、よく来ているのですが、ほとんど、イタリアン、フレンチ、ドイツ料理か、ロシア料理をいただきます。美味しいお店もいくつか知っているので、よく足を運んでいますね。アジアなのになんでって思われるかもしれませんが、中華やタイ料理などは、台湾、香港、タイ、マレーシアの方が、個人的には好きです。
でも、シンガポールのインド系レストランには、美味しいのがいくつかありますので、毎回インド料理も頂いています。
フライトの後だから疲れているけど、今回は彼も出張で来ているので、一緒に過ごす事ができました。
彼の出張とかぶるなんて、珍しい!と思いきや、彼が出張の日程をあわせてくれたようです(笑)
昨日は行った事もないスパニッシュイタリアン・レストランに連れていってくれたけど、凄く美味しくてビックリしました。
隠れ家みたいなところです。
↑↑
こちら前菜ですが、キャビアの冷パスタ。
上手い具合に具がからみとられていて、サッパリしていて最高に美味しい一品。
↑↑
イベリコ豚とリンゴにクリームチーズ!
これも最高に美味しい。良い部分の豚肉なので、少々脂っこさがあって、リンゴとの相性が抜群。
クリームチーズをつけて一緒に食べると舌がとろけそうなぐらいに上手い。
↑↑
こちらはホタテ!美味しかった〜★
4つでは足りない!!なので、もう一皿同じのを注文。
↑↑
パエリアです。
パエリアといえば、釜飯なので、ホットプレートですけど、こちらは既に取り分けられている。
ちょっと残念…でも、これはこれで美味しい。
パエリアというより、パエリア味のシーフードリゾットみたいで、焦げはなかったです。
パエリアとして楽しむのは微妙だけど、普通のご飯として楽しむのなら問題なく、とっても美味しいです!
とても魚貝類が新鮮!
↑↑
デザート!
温かい生地にバニラアイスクリームは抜群の相性で、振り掛けられたナッツがアクセントを出しています。
大きさも甘さも控えめで、私にぴったりのデザート。
お腹一杯に食べて幸せ一杯!
美味しい食事はストレス解消にもなります。(←食べすぎ注意ww)
彼には、とっても感謝しています。
ちなみに、これは、昨日のDINNERでした〜!
さて、明後日からまたお仕事なので、また頑張ろう!
2015年08月07日
マンゴ好き必見!マンゴプリンならここ!★★〜『许留山 ・ Hui Lau Shan』〜★★
先週の事ですが、香港に行った時にマンゴプリン食べてきました!
香港にあるチェーン店なのですが、ここのマンゴプリン最高!
日本にはまだ進出していませんので、ないです!
『许留山 ・ Hui Lau Shan』 という人気なカフェです!
このお店、もちろん、他にもマンゴのデザートが沢山あるのですが、私は毎回、このクリーミーでミルキーなマンゴプリンを頼んでいます!
私が食べたマンゴプリン↓
何度食べても本当に美味しい。これ以上のマンゴプリンは食べた事ないです!
また、食べたくなってきました・・・★
他のデザートもあるので、興味ある方はホームページどうぞ!
http://www.hkhls.com/
香港にあるチェーン店なのですが、ここのマンゴプリン最高!
日本にはまだ進出していませんので、ないです!
『许留山 ・ Hui Lau Shan』 という人気なカフェです!
このお店、もちろん、他にもマンゴのデザートが沢山あるのですが、私は毎回、このクリーミーでミルキーなマンゴプリンを頼んでいます!
私が食べたマンゴプリン↓
何度食べても本当に美味しい。これ以上のマンゴプリンは食べた事ないです!
また、食べたくなってきました・・・★
他のデザートもあるので、興味ある方はホームページどうぞ!
http://www.hkhls.com/
2015年08月06日
台湾でお粥を朝食に・・・
台湾にきています。
今朝はお気に入りのお粥がメインのカフェで朝食を・・・
最近お粥にはまっています。自宅でも断食ダイエットの次の日はお粥を食しています。
自宅では、たまご粥に鮭粥に、ミートボール粥など様々なお粥作りに挑戦。
お粥でも色々種類があって、私は濃厚なスープみたいな、お米の形が見えないぐらいの、まろやかで柔らかーいのが好きです。
私がきている、ここのカフェは、色んな種類のお粥があります。
今朝はお気に入りのこちらを↓
シンプルで薄味です。でも、しっかりとネギなどの野菜の味もしみこんでいて良い感じに。
あと台湾では人気の、ピータンエッグも少し入っていて美味しいです。
ごま油をちょこっとかけて、焼き豚と一緒に食べました。
台湾にくる時は、毎回といっていいほど、同じメニューです(笑)
ここのお店は他にも色々メニューがあるんですけどね。カニ粥とか他にも色々。
でも、お粥はシンプルが一番。
私はこれが一番好きです。
さあ、これから仕事頑張るぞ!!
今朝はお気に入りのお粥がメインのカフェで朝食を・・・
最近お粥にはまっています。自宅でも断食ダイエットの次の日はお粥を食しています。
自宅では、たまご粥に鮭粥に、ミートボール粥など様々なお粥作りに挑戦。
お粥でも色々種類があって、私は濃厚なスープみたいな、お米の形が見えないぐらいの、まろやかで柔らかーいのが好きです。
私がきている、ここのカフェは、色んな種類のお粥があります。
今朝はお気に入りのこちらを↓
シンプルで薄味です。でも、しっかりとネギなどの野菜の味もしみこんでいて良い感じに。
あと台湾では人気の、ピータンエッグも少し入っていて美味しいです。
ごま油をちょこっとかけて、焼き豚と一緒に食べました。
台湾にくる時は、毎回といっていいほど、同じメニューです(笑)
ここのお店は他にも色々メニューがあるんですけどね。カニ粥とか他にも色々。
でも、お粥はシンプルが一番。
私はこれが一番好きです。
さあ、これから仕事頑張るぞ!!
2015年08月05日
Buffet at Las Vegas ★★ ラスベガスでブッフェ
Las Vegas・・・★
ラスベガス、絶対また行きたい場所。
「Entertainment」の女神が守っている大遊技場。
ギャンブルに興味はないけど、特に、エンタメの世界が凄い、高級ホテルに、そしてグルメ。
毎日が、Dreams Come True・・・
本当に楽しかったです。また時間あったら行きたいな〜!
ラスベガスのブッフェは、種類が豊富で、他のアメリカの都市でも中々お目にかかれない品質と種類。
値段のわりには、食事の種類が多く、品質もとても良い。
日本のホテルブッフェと比べると、安い。
なぜなら、ギャンブルで金を落としてくれる客が沢山いるからだ…と、冗談か本当か、アメリカ人の彼がそう言っていました(笑)
ちなみに、私がラスベガスに行った時は、親友や彼が、アメリカ人だったため、しかも、ラスベガスに何度か行っている人たちだったので、もちろんツアー無しで、自分達でロサンゼルスからラスベガスまで、車で行って、そこで別の友人と、ちょこっと合流したりして、普通の日本人のツアーという感じは一切なかったです。
泊まったホテルも、行ったレストランも、旅行客の日本人全然見かけなかったですね。
比較的、年齢が若い層、18歳〜25歳やアメリカの大学生が多かったです。(アメリカの、ちょっとした大学の学生旅行でもラスベガスは人気です。良いクラブが沢山あるからな〜)
ラスベガスには、人気のブッフェが沢山あります。
いくつか行ったけど、全部美味しかったけど、その中でも気に入ったのを紹介します!
「THE COSMOPOLITAN」という比較的新しい高級ラグジュアリーホテルの、「WICKED SPOON」。
前菜。私の、First Plateはこれ。↑
シーフード大好きな彼のプレート。そうそう、ここもシーフードが美味しい!!!新鮮。↑
お気に入りのがみつかったようです。
この一口サイズのアミューズ、大人気のようで、私もいっきに3つとりましたが、みんなそうしています。
もちろん完食。
写真は上の前菜のぶんしかないのですが、実はこのあと料理や話に夢中になって、写真撮るの忘れたので、こちらの写真しかありません(笑)
私は、ブッフェの時は前菜を一番楽しんでいる派です。
もちろん、この時も、時間制限など一切ないので、前菜だけでも3回!
WICKED SPOON というレストランの特徴は、その名前からしても、わかるように、一口サイズや小皿サイズで、既に取り分けられているという事です。ですので、ブッフェのカウンターは綺麗。汚れていない。
どんなに、ホテル側のスタッフが気をつけても、やはり自分で取り分けると、カウンター汚してしまうお客さんがいたり、料理の見た目がぐちゃーってなったりするけど、このレストランではその心配が一切ない。
既に取り分けられているからですね。
レストランの外側はこんな感じですね。↑
日本で美味しい!!って言われているブッフェと比べても、こっちの方が良いですよ!!
おススメなので、ラスベガスに足を運んだ時はぜひ!!
ホテルホームページは、こちらです。
http://www.cosmopolitanlasvegas.com/taste/restaurant-collection/wicked-spoon.aspx
次は、日本の旅行雑誌「るるぶ」でも紹介されている高級ラグジュアリーホテル、「WYNN」でのブッフェ。
ここは、比較的、年齢層高めのお客さん、お洒落な年輩夫婦、あと日本人も少々見かけたと思います。
このブッフェも人気ですね。
こちらも、シーフードが大人気!
全ての写真は載せませんが、二枚載せます。
私の前菜プレート。↑
ハムやチーズの種類が多かった。もちろん、写真に載っている種類だけじゃないので、この後も何回か回りました。前菜だけでも、3回ぐらい行ったかな。美味しかったです。
これ、彼のプレート。↑
私のぶんも、わざわざとってきたの〜?と思ったら違ったようです。
全部、彼自身のぶんです(笑)
まあ、私達は、ほしかったら自分で好きなだけ、取ってこいのスタンスなので、ブッフェでは、気があうんですけどね。そうそう、ここの、カ二、凄く新鮮で美味しいんです!!
これは、北海道のカ二にも負けないぐらい美味しかったです!
他の友人達も、みんな、カ二、カ二、カ二・・・テーブルがカ二だらけになりました・・・
こちらのレストランは内装もとっても綺麗。
ホームページです。どうぞ!
http://www.wynnlasvegas.com/Dining/CasualDining/TheBuffet
以上で、ラスベガスのブッフェ紹介は終わりです!
日本のブッフェと比べると時間制限も、ほとんどのお店は設けてなく、値段も安め。
なのに、種類も味も美味しい。ぶっちゃけると、日本の高級ホテルのブッフェより美味しいですね。
ですので、ラスベガスに行かれたさいは、ブッフェをぜひ!!
ギャンブルも良いですが、せっかくなので、グルメも楽しんでください。
このブログでのラスベガス関連の記事:
↓
<ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/76/0
<ホテル>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/162/0
<面白いもの>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/181/0
<グルメ関連>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/263/0
<噴水ショー>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/264/0
<建築>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/265/0
<ラスベガスの夜>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/266/0
<ラスベガスの白熊>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/281/0
ラスベガス、絶対また行きたい場所。
「Entertainment」の女神が守っている大遊技場。
ギャンブルに興味はないけど、特に、エンタメの世界が凄い、高級ホテルに、そしてグルメ。
毎日が、Dreams Come True・・・
本当に楽しかったです。また時間あったら行きたいな〜!
ラスベガスのブッフェは、種類が豊富で、他のアメリカの都市でも中々お目にかかれない品質と種類。
値段のわりには、食事の種類が多く、品質もとても良い。
日本のホテルブッフェと比べると、安い。
なぜなら、ギャンブルで金を落としてくれる客が沢山いるからだ…と、冗談か本当か、アメリカ人の彼がそう言っていました(笑)
ちなみに、私がラスベガスに行った時は、親友や彼が、アメリカ人だったため、しかも、ラスベガスに何度か行っている人たちだったので、もちろんツアー無しで、自分達でロサンゼルスからラスベガスまで、車で行って、そこで別の友人と、ちょこっと合流したりして、普通の日本人のツアーという感じは一切なかったです。
泊まったホテルも、行ったレストランも、旅行客の日本人全然見かけなかったですね。
比較的、年齢が若い層、18歳〜25歳やアメリカの大学生が多かったです。(アメリカの、ちょっとした大学の学生旅行でもラスベガスは人気です。良いクラブが沢山あるからな〜)
ラスベガスには、人気のブッフェが沢山あります。
いくつか行ったけど、全部美味しかったけど、その中でも気に入ったのを紹介します!
「THE COSMOPOLITAN」という比較的新しい高級ラグジュアリーホテルの、「WICKED SPOON」。
前菜。私の、First Plateはこれ。↑
シーフード大好きな彼のプレート。そうそう、ここもシーフードが美味しい!!!新鮮。↑
お気に入りのがみつかったようです。
この一口サイズのアミューズ、大人気のようで、私もいっきに3つとりましたが、みんなそうしています。
もちろん完食。
写真は上の前菜のぶんしかないのですが、実はこのあと料理や話に夢中になって、写真撮るの忘れたので、こちらの写真しかありません(笑)
私は、ブッフェの時は前菜を一番楽しんでいる派です。
もちろん、この時も、時間制限など一切ないので、前菜だけでも3回!
WICKED SPOON というレストランの特徴は、その名前からしても、わかるように、一口サイズや小皿サイズで、既に取り分けられているという事です。ですので、ブッフェのカウンターは綺麗。汚れていない。
どんなに、ホテル側のスタッフが気をつけても、やはり自分で取り分けると、カウンター汚してしまうお客さんがいたり、料理の見た目がぐちゃーってなったりするけど、このレストランではその心配が一切ない。
既に取り分けられているからですね。
レストランの外側はこんな感じですね。↑
日本で美味しい!!って言われているブッフェと比べても、こっちの方が良いですよ!!
おススメなので、ラスベガスに足を運んだ時はぜひ!!
ホテルホームページは、こちらです。
http://www.cosmopolitanlasvegas.com/taste/restaurant-collection/wicked-spoon.aspx
次は、日本の旅行雑誌「るるぶ」でも紹介されている高級ラグジュアリーホテル、「WYNN」でのブッフェ。
ここは、比較的、年齢層高めのお客さん、お洒落な年輩夫婦、あと日本人も少々見かけたと思います。
このブッフェも人気ですね。
こちらも、シーフードが大人気!
全ての写真は載せませんが、二枚載せます。
私の前菜プレート。↑
ハムやチーズの種類が多かった。もちろん、写真に載っている種類だけじゃないので、この後も何回か回りました。前菜だけでも、3回ぐらい行ったかな。美味しかったです。
これ、彼のプレート。↑
私のぶんも、わざわざとってきたの〜?と思ったら違ったようです。
全部、彼自身のぶんです(笑)
まあ、私達は、ほしかったら自分で好きなだけ、取ってこいのスタンスなので、ブッフェでは、気があうんですけどね。そうそう、ここの、カ二、凄く新鮮で美味しいんです!!
これは、北海道のカ二にも負けないぐらい美味しかったです!
他の友人達も、みんな、カ二、カ二、カ二・・・テーブルがカ二だらけになりました・・・
こちらのレストランは内装もとっても綺麗。
ホームページです。どうぞ!
http://www.wynnlasvegas.com/Dining/CasualDining/TheBuffet
以上で、ラスベガスのブッフェ紹介は終わりです!
日本のブッフェと比べると時間制限も、ほとんどのお店は設けてなく、値段も安め。
なのに、種類も味も美味しい。ぶっちゃけると、日本の高級ホテルのブッフェより美味しいですね。
ですので、ラスベガスに行かれたさいは、ブッフェをぜひ!!
ギャンブルも良いですが、せっかくなので、グルメも楽しんでください。
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<ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/76/0
<ホテル>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/162/0
<面白いもの>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/181/0
<グルメ関連>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/263/0
<噴水ショー>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/264/0
<建築>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/265/0
<ラスベガスの夜>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/266/0
<ラスベガスの白熊>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/281/0
2015年07月01日
L'ATELIER de Joel Robuchon at Las Vegas 〜 ラスベガスの「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」
ジョエル・ロブションといえば、モダン・フレンチで大変有名なレストラン。
日本では、六本木や恵比寿にも!
日本版はこちらのページでも、見れます。
http://www.robuchon.jp/
そして、ラスベガスに行った時は、ランチセットを注文しました。
私の誕生日だったので、ちょっとしたお祝いもしてもらいました★
スープがオマール海老のビスクで、とても味がしっかりしていて濃厚で美味しかったし、香りも最高。
ランチセットとサービスのケーキ盛り合わせはこんな感じです。
最高の思い出ができました。
来月は、恵比寿か六本木のロブションに行く予定です。
このブログでのラスベガス関連の記事:
↓
<ブッフェ>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/101/0
<ホテル>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/162/0
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<噴水ショー>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/264/0
<建築>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/265/0
<ラスベガスの夜>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/266/0
<ラスベガスの白熊>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/281/0
日本では、六本木や恵比寿にも!
日本版はこちらのページでも、見れます。
http://www.robuchon.jp/
そして、ラスベガスに行った時は、ランチセットを注文しました。
私の誕生日だったので、ちょっとしたお祝いもしてもらいました★
スープがオマール海老のビスクで、とても味がしっかりしていて濃厚で美味しかったし、香りも最高。
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最高の思い出ができました。
来月は、恵比寿か六本木のロブションに行く予定です。
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<噴水ショー>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/264/0
<建築>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/265/0
<ラスベガスの夜>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/266/0
<ラスベガスの白熊>https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/281/0
2015年06月20日
シンガポールで Afternoon Tea
またまたフライトでシンガポールにやってきました!
時間が少々あったので、結婚してここに住んでいる中学時代の友人と LUNCH and AFTERNOON TEA!
シンガポールは本当に清潔で綺麗な国で私は結構好きです。
どうにも潔癖症な部分がありまして、外でも汚い道路をみると、ちょっと・・・
シンガポールは道路もどこも清潔感たっぷり!
高層ビルばかりで、圧迫感は多少ありますけどね・・・
都会も田舎も両方好きなので、とくに気にしてませんが。
ただ、とにかく暑い。蒸し暑い!大体はビルやホテルの中で過ごしています。
最近では日本にいる時も、扇風機はつけっぱなしですね。
時々クーラーも。
そうしないと寝れない。
けどシンガポールは常にそうしないと、ヤバイ。
特に私は、暑いのも寒いのも苦手だけど、寒いときは上着を羽織ればいいし、日本人がよくいう東南アジアはクーラーがききすぎて嫌だっていっている人、私は理解できません。
東南アジアや欧米の人達も含めて、暑がりの人が多いんです。(真冬でも半そでのアメリカ人いるでしょ?)
寒い人は厚着するか、何か羽織ればいいと思う。
考えなくても、わかることなんだけどな。まあ、とにかく暑い時はさすがに裸になれませんからね(笑)
なので、よく効くクーラーは助かります。
飛行機でも寒い寒い言うのは大体は日本人の女性で、よく毛布を差し上げています。
日本人の方々、東南アジアに旅行するさいは暑い国だからと油断せずに、羽織るものをもっていくといいですよ!本当に寒がりな人は、秋物のカーデガンでも大丈夫です。
日本と違って、東南アジア、特にシンガポールは年中夏なので、季節感なく、一々他の人の服装が夏物だの春ものだのは気にしていません。ファッションの為に、暑い中、冬服やブーツ着ている人もいますから。
さて、私の友達ですが、同い年で、結婚後も、夫婦共働きです。
大体の友達はそうですね・・・お金が足りないとかではなく、女性の方もキャリアをもっていて、役職についている人ばかりなので、なおさら仕事は辞められないそうです。
そういう仕事に一生懸命な女性ってステキですよね。憧れます・・・
私のお友達は、薬学部出身で、ご主人は医学部、現在は、シンガポールで一番大きい病院の外科医をしています。友達は別の病院で働いています。
忙しい中、会いにきてくれ、友達おススメのカフェで、おしゃべり・・・
3時間ぐらいおしゃべりしてたかも・・・
私が頼んだランチと、afternoon tea の軽食です。
日本にも美味しい afternoon teaのカフェは沢山ありますが、ここも中々でした!
時間が少々あったので、結婚してここに住んでいる中学時代の友人と LUNCH and AFTERNOON TEA!
シンガポールは本当に清潔で綺麗な国で私は結構好きです。
どうにも潔癖症な部分がありまして、外でも汚い道路をみると、ちょっと・・・
シンガポールは道路もどこも清潔感たっぷり!
高層ビルばかりで、圧迫感は多少ありますけどね・・・
都会も田舎も両方好きなので、とくに気にしてませんが。
ただ、とにかく暑い。蒸し暑い!大体はビルやホテルの中で過ごしています。
最近では日本にいる時も、扇風機はつけっぱなしですね。
時々クーラーも。
そうしないと寝れない。
けどシンガポールは常にそうしないと、ヤバイ。
特に私は、暑いのも寒いのも苦手だけど、寒いときは上着を羽織ればいいし、日本人がよくいう東南アジアはクーラーがききすぎて嫌だっていっている人、私は理解できません。
東南アジアや欧米の人達も含めて、暑がりの人が多いんです。(真冬でも半そでのアメリカ人いるでしょ?)
寒い人は厚着するか、何か羽織ればいいと思う。
考えなくても、わかることなんだけどな。まあ、とにかく暑い時はさすがに裸になれませんからね(笑)
なので、よく効くクーラーは助かります。
飛行機でも寒い寒い言うのは大体は日本人の女性で、よく毛布を差し上げています。
日本人の方々、東南アジアに旅行するさいは暑い国だからと油断せずに、羽織るものをもっていくといいですよ!本当に寒がりな人は、秋物のカーデガンでも大丈夫です。
日本と違って、東南アジア、特にシンガポールは年中夏なので、季節感なく、一々他の人の服装が夏物だの春ものだのは気にしていません。ファッションの為に、暑い中、冬服やブーツ着ている人もいますから。
さて、私の友達ですが、同い年で、結婚後も、夫婦共働きです。
大体の友達はそうですね・・・お金が足りないとかではなく、女性の方もキャリアをもっていて、役職についている人ばかりなので、なおさら仕事は辞められないそうです。
そういう仕事に一生懸命な女性ってステキですよね。憧れます・・・
私のお友達は、薬学部出身で、ご主人は医学部、現在は、シンガポールで一番大きい病院の外科医をしています。友達は別の病院で働いています。
忙しい中、会いにきてくれ、友達おススメのカフェで、おしゃべり・・・
3時間ぐらいおしゃべりしてたかも・・・
私が頼んだランチと、afternoon tea の軽食です。
日本にも美味しい afternoon teaのカフェは沢山ありますが、ここも中々でした!