Joël Robuchon
★『ガストロノミー ジョエル・ロブション』★
“MENU VEGETARIEN(ベジタリアン メニュー)”の晩餐E
★『ガストロノミー ジョエル・ロブション』★
“MENU VEGETARIEN(ベジタリアン メニュー)”の晩餐E
MENU VEGETARIEN
3皿目:
Le Chou-Fleur
en symphonie soyeuse et caviar végétal
B カリフラワー 様々な調理法で変化させ、キャビア見立てのチアシードと共に
3皿目は海底のイメージがする斬新なセンスあるモダンプレート!!お皿も素敵ですよね・・・
でも、このプレートには海の幸は入っていません。そう、キャビアみたいなのはチアシード!!チアシードは、私も毎日朝ごはんに食べています。ダイエットっていうより、手軽にできるから。寝る前に、コップ1ぱいの水に、つけておいて、朝飲むだけ。私が食べているのはホワイトチアシードです。健康にいいらしいし、力もつくので、忙しく仕事がある日は、これだけが朝ごはんです。美味しくないけどね。
まぁ、私の朝食の話はいいとして、この海のイメージがするモダンな料理はとっても美味しかったです!
次のお皿へ・・・
<送料無料1kg>【有機JAS】オーガニック高品質チアシード1kg/オメガ3豊富なスーパーフード 価格:1,512円 |
芸術的でした。さすがロブションと思いましたね。
Hi, Alisha
Thanks. It was an amazing day!
Both the food and the environment were perfect!
The service was fine as well.
We had the English speaking waiters serve us.
Perfect for my mum who don't speak good Japanese!
Very artistic indeed!
I've never been to the ones in Tokyo, but the place looks splendid and gorgeous!
芸術的な料理ってこういう事か。