横浜元町のパウンドケーキ専門店 『Pavlov(パブロフ)』でお茶
こちら↓↓でも紹介したのですが・・・
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/423/0
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/491/0
ここのカフェは、横浜元町らしさが出ていて、良いですよ〜!
お気に入りのカフェなんです。
女性客が多いですね。雰囲気的に、落ち着いた感じの20代〜70代の女性が客層にいました。
初めていったのは、横浜の山下公園で花火大会があった時。
二度目は、今回で、彼のお母様と行きました!
さて、パウンドケーキ専門店 『Pavlov(パブロフ)』のメニューをちょっとづつ紹介します。
前回の記事では、ケーク・サレを紹介しました。野菜やチーズ、お肉を混ぜ込んだ塩味のケーキです。朝食や軽食に、またワインのお供にもぴったりです。甘いのが苦手な私は、ケーク・サレが大好きです!
この記事では、私がオーダーした『パブロフセット』というのを紹介します。
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パブロフセット
本日のパウンドケーキ(甘いパウンドケーキ)3種
本日のケーク・サレ(野菜を使った塩味のケーキ)2種
お飲み物
\1,200(税抜き)
上段が、本日のケーク・サレ(野菜を使った塩味のケーキ)。
下段が、本日のパウンドケーキ(甘いパウンドケーキ)3種。
ミニサラダもついてきます。
もっとズームしてみてみましょう・・・
まず、上段の、本日のケーク・サレ(野菜を使った塩味のケーキ)ですが・・・
この日は、オニオン・ベーコンと、プロヴァンスです。
オニオン・ベーコン:
飴色にソテーした玉ねぎの甘さと、生地の塩加減、香ばしいベーコンの味わいが絶妙です。
プロヴァンス:
塩味のきいた生地に、ズッキーニ、黒オリーブ、セミドライトマトを加え、クリームチーズの味わいで楽しめます。
両方とも私好みの味でとても美味しかったです!お土産にも買っちゃいました!
こちらは上段の本日のパウンドケーキ(甘いパウンドケーキ)ですが・・・
左から・・・
プレーン
純粋なパウンドケーキ!これが、やっぱり何だかんだで一番美味しい!!
そして真ん中が・・・
ローズ
『おめでとう!』
きらびやかな花びらを身にまとい、ほんのりバラの香りを漂わせる、ラグジュアリーなケーキ。ベリーの甘みとバラの酸味が口いっぱいに広がる、「香りを味わう」一品!確かに香りがしましたね〜上品なケーキです。
右のは・・・
マーブルショコラ
『ずっと一緒』
カカオとマダガスカル産のバニラビーンズの味わいが、ちょっと「大人」な親しみやすいケーキ。ショコラのふんわりした優しさが団欒を包み込みます。これも、美味しかったですね〜
他にも色々と種類があるので、ホームページでぜひ見てみてくださいね!
公式:<http://www.pavlov.jp/index.html>
2016年09月29日
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