Shepherd's pie 〜 手作りシェパードパイ
無性に食べたくなったので、先日、シェパードパイを作った。
イギリスの伝統料理だが、私の好みにアレンジしている。
シェパートパイは、パイ生地がないのが基本だが、私はパイ生地が好きなので、パイ生地に包んだ。
出来上がり!!!
味付けも最高だったな。やっぱり自分好みの味付けは最高だ。
しかも、自分用に作っているので、見た目も気にしてない。てきとう。
これは、出来上がる前。
そして出来上がり!
カットする。
中身は、マッシュポテト&ひき肉&チーズ。
それぞれ、あらかじめ、別々に作って、混ぜないで、ラザニア感覚で、パイの中に入れる。
マッシュポテトは、バターたっぷり、隠し味にマスカルポーネも混ぜた。
塩の代わりに、マッシュルーム味の基を使った。
ひき肉はシンプル。ガーリック&ニンニクと共に炒めた。
チーズは、ピザチーズ。
最高に美味しかった!!
コロナ前はよく外食してたし、今も時々外食するけど、コロナのおかげで、家で料理をする事も増えて、レパートリーが増えたというか、自分の手料理を食べたいな!と、今まで以上に思うようになった。
イギリスの伝統料理だが、私の好みにアレンジしている。
シェパートパイは、パイ生地がないのが基本だが、私はパイ生地が好きなので、パイ生地に包んだ。
出来上がり!!!
味付けも最高だったな。やっぱり自分好みの味付けは最高だ。
しかも、自分用に作っているので、見た目も気にしてない。てきとう。
これは、出来上がる前。
そして出来上がり!
カットする。
中身は、マッシュポテト&ひき肉&チーズ。
それぞれ、あらかじめ、別々に作って、混ぜないで、ラザニア感覚で、パイの中に入れる。
マッシュポテトは、バターたっぷり、隠し味にマスカルポーネも混ぜた。
塩の代わりに、マッシュルーム味の基を使った。
ひき肉はシンプル。ガーリック&ニンニクと共に炒めた。
チーズは、ピザチーズ。
最高に美味しかった!!
コロナ前はよく外食してたし、今も時々外食するけど、コロナのおかげで、家で料理をする事も増えて、レパートリーが増えたというか、自分の手料理を食べたいな!と、今まで以上に思うようになった。