https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/2190/0 の続き
LA TABLE de Joel Robuchon
〜 恵比寿『ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション』
クリスマスランチ(6)〜4皿目
〜 恵比寿『ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション』
クリスマスランチ(6)〜4皿目
“平目 しっとりと火を入れ、
小さな野菜のマリニエールとソース・シャトーシャロン”
小さな野菜のマリニエールとソース・シャトーシャロン”
ロブションの絶品のお魚料理!
まず、一般的にマル二エールとは、白ワイン、魚のだし汁、エシャロットを加えて煮込み、バターを加えたフレンチの調理法。ソースまでもが、しっかりと魚介類の味がして美味しかったです。
ただ、このお皿は、あまりクリスマスが感じられないな。
お料理はオレンジをベースにカラフルですが、前のプレートもオレンジでしたからねえ。
美味しいけど、もうちょっとクリスマスらしい工夫がほしいところ!
ちなみに、母のはこちらです。
同じく平目のお魚料理ですが、調理法が少し違いますね。
まず、一般的にマル二エールとは、白ワイン、魚のだし汁、エシャロットを加えて煮込み、バターを加えたフレンチの調理法。ソースまでもが、しっかりと魚介類の味がして美味しかったです。
ただ、このお皿は、あまりクリスマスが感じられないな。
お料理はオレンジをベースにカラフルですが、前のプレートもオレンジでしたからねえ。
美味しいけど、もうちょっとクリスマスらしい工夫がほしいところ!
ちなみに、母のはこちらです。
同じく平目のお魚料理ですが、調理法が少し違いますね。
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