銀座でギリシャ料理のコース
〜 『THE APOLLO (アポロ銀座)』@
ピタブレッド、ギリシャ産オリーブ、タラマサラータ
〜 『THE APOLLO (アポロ銀座)』@
ピタブレッド、ギリシャ産オリーブ、タラマサラータ
先日は仕事帰りに相方と銀座でギリシャ料理!
前から気になってたお店で、東急プラザ銀座にある、シドニー発のモダンギリシャレストランです。
本当、東京に住んでいると美味しいもの何でも食べれるし、その国に直接いかなくてもレベル高いもの食べれるので、まさに東京は食の宝庫!
でも、ギリシャには行った事がないけど、いつか絶対に行きたい国。
食べ物も興味ありますからね!!
で、この『THE APOLLO (アポロ銀座)』ってお店、すっごく美味しかったです!!!
コースで食べました!!
コースの内容は・・・
THE FULL GREEK
アポロオリジナル ピタブレッド ★
ギリシャ産カラマタオリーブ ★
タラマサラータ ★
グリークサラダ(フェタスタイルチーズ、キュウリ、トマト、ラディッシュ、オリーブ)
サガナキチーズ(ケファログラヴィエラチーズ、ハニー、レモン、オレガノ)
ラムショルダー、ザジキソース、レモン
ベビーポテトのロースト、ハーブ、ガーリック
“レモンパイ” アポロスタイル
この記事では、アポロオリジナルのピタブレッド、タラマサラータ、ギリシャ産カラマタオリーブ、を紹介!
特にピタブレッドと付け合せのタラマサラータが最高だった!
食べたらとまらない!!
食がはずみますね。
次のお料理:https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/1850/0
ギリシャごはんに誘われてアテネへ 自分で作れる41のレシピ (旅のヒントbook) [ ナオコ・アナグノストゥ ] 価格:1,728円 |
タラマサラータは初めて食べたけど、ピタブレッドにつけて食べると超美味しいです!
説明不足ですいません。
そうです、小瓶に入っている白いクリームがそれです!
タラマサラータとはギリシャで有名な料理のひとつです。
魚卵、レモンジュースとオイル、パンを混ぜ合わせたものです。香ばしく焼き上げたピタブレッドにディップして食べます!!
オレンジ色のは、イクラの卵!美味しかったですよ!
何で作られているんでしょう?