ぐるぐる生ソーセージ
『アフリカンソーセージ』
『アフリカンソーセージ』
私はよく、MEATGUY(ミートガイ)から肉を買っています。
沢山の種類のお肉を売っている通販サイトです。
ミートガイのソーセージは保存料を一切使用しておりません。
色々と凝ったものもあって美味しいです!
今回は、珍しい種類のソーセージをゲット!!
沢山の種類のお肉を売っている通販サイトです。
ミートガイのソーセージは保存料を一切使用しておりません。
色々と凝ったものもあって美味しいです!
今回は、珍しい種類のソーセージをゲット!!
久々に強烈な飯テロ写真になりますが・・・
アフリカンソーセージ!!!
アフリカンソーセージ!!!
冷凍で購入して、その後、冷蔵庫で解凍しました。
解凍方法は、二つあるのですが、
1)ソーセージをパッケージのまま2重にビニール袋に入れ、4時間冷蔵庫で自然解凍させる。
2)ソーセージをパッケージのまま2重にビニール袋に入れ、水を張ったボウルに入れる。10分程で解凍。
私は、1番の方法で解凍しました。
実際は、ちょっと料理作るのが遅くなっちゃって、4時間で大丈夫なところ、7、8時間後になっちゃいましたけど・・・
しっかり解凍されてました。
解凍方法は、二つあるのですが、
1)ソーセージをパッケージのまま2重にビニール袋に入れ、4時間冷蔵庫で自然解凍させる。
2)ソーセージをパッケージのまま2重にビニール袋に入れ、水を張ったボウルに入れる。10分程で解凍。
私は、1番の方法で解凍しました。
実際は、ちょっと料理作るのが遅くなっちゃって、4時間で大丈夫なところ、7、8時間後になっちゃいましたけど・・・
しっかり解凍されてました。
見た目も強烈ですよね。
想像したくないけど、まるで蛇みたい!!
蛇の生肉かよ・・・ってちょと、想像すると気持ち悪いですが。
大丈夫です、牛ミンチと豚ミンチのあいびき肉にコリアンダーやクローブ等のスパイスを混ぜて作ったソーセージです。
南アフリカ名物のボーアウォース(Boerewors)ソーセージ、無添加手作り生ソーセージです。
見た目も強烈なので、BBQにはおススメ!!
けど、私は普通に家でフライパンで焼いて食べました。
生ソーセージはとっても繊細。丁寧にパッケージから取り出します。
乱暴に扱うと、ケーシング(ソーセージの皮)が破裂して美味しい肉汁がでてきてしまいますので、とてももったいない!
肉汁とっても大事!
焼き方ですが、フライパンに油を少ししいて、ソーセージを静かにおきます。
そして最初は弱火で焼いていきます。
このとき、片面だけが焼けすぎたりしないよう、ときどきひっくり返してあげるのを忘れないでください。
ちなみに、胡椒はちょっとかけたけど、塩などは一切かけませんでした。元々強い味がついているはずなので。
最後にソーセージを、両面、強火で焼き、表面がこんがりしてきたら出来上がり!
できた!!!
じゅわじゅわ・・・美味しそう!!
温かいうちに食べました。
香味料が利いてて、しっかりとした味付けで、とても美味しかったです
そして、食べている間も存在感すご!って、改めておもいます。
私は一人で完食。なかなかのボリュームでした。
私は大好きな味でしたが、ハーブが強めで、アフリカン独特なのかな?そんな感じがしますので、日本人によっては好き嫌いは別れるかもしれませんね。
ドイツのソーセージとは、ちょっと違います!これはアフリカンソーセージです。
私は大好き!また食べたいと思いました!
南アフリカンスタイル ぐるぐる生ソーセージ 無添加 500g -S015 価格:1,640円 |
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野生的なソーセージですな
でも美味しそうだ
ジャングルでBBQしているみたいですね