日本のいちごは最高〜とちおとめ
日本に帰国してから最初に食べたフルーツ!
冬といえば苺!
やっぱり、美味しい。
とくに、とちおとめは、美味しいですね。
私は、選ぶときは、ブサイクでも、大きい苺を好んで選びます。
形が整ってない方が、甘くて美味しいんです!
実は、これには秘密があって、形がブサイクなのは、最初にできた苺。
栄養がいきわたりすぎて、凸凹になるんだとか!
栄養がいきわたってるから、甘いんですね〜!
なので、私は、大きくて、ブサイクないちごを選んでます!
また、「とちおとめ」は「女峰」の後継品種として、1996年に栃木県の農業試験場で生まれました。
粒は大きく、味は甘く、果肉はやわらかく、ジューシーな果汁もたっぷり!!
すでに栃木県内のいちごの9割以上が「とちおとめ」らしいですね。
冬の日照時間が長く、肥沃な土とおいしい水に恵まれた栃木県はいちご栽培の適所。毎年11月中旬から5月の初旬までいちごの良い香りに包まれます。あ
私はミルクや練乳をかけて、食べる事がおおいですが、とちおとめは、そのまま食べても甘くて美味しいです!
冬といえば苺!
やっぱり、美味しい。
とくに、とちおとめは、美味しいですね。
私は、選ぶときは、ブサイクでも、大きい苺を好んで選びます。
形が整ってない方が、甘くて美味しいんです!
実は、これには秘密があって、形がブサイクなのは、最初にできた苺。
栄養がいきわたりすぎて、凸凹になるんだとか!
栄養がいきわたってるから、甘いんですね〜!
なので、私は、大きくて、ブサイクないちごを選んでます!
また、「とちおとめ」は「女峰」の後継品種として、1996年に栃木県の農業試験場で生まれました。
粒は大きく、味は甘く、果肉はやわらかく、ジューシーな果汁もたっぷり!!
すでに栃木県内のいちごの9割以上が「とちおとめ」らしいですね。
冬の日照時間が長く、肥沃な土とおいしい水に恵まれた栃木県はいちご栽培の適所。毎年11月中旬から5月の初旬までいちごの良い香りに包まれます。あ
私はミルクや練乳をかけて、食べる事がおおいですが、とちおとめは、そのまま食べても甘くて美味しいです!