京都・2018年日帰り旅行M
★私のお気に入りランチ『鯛匠HANANA』の鯛茶漬け
★私のお気に入りランチ『鯛匠HANANA』の鯛茶漬け
2018年、今年6月に京都に日帰り旅行に行った時の記事や写真を順次アップします。
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/1536/0 の続き・・・
去年もいったけど、今年も行きました!京に行ったら絶対に行く場所!
ここの鯛茶漬けは絶品です!
『鯛匠HANANA』
ホームページ:http://hanana-kyoto.com/top.html
嵐山にある優雅で上品な和食処、『鯛匠HANANA』の鯛茶漬けご膳は、私も私の母も本当に大好き!
京都に行ったら、必ず行きます。外観は町屋をイメージした純和風で、雰囲気もバッチリ。
和モダンという感じでしょうか。
ここの鯛茶漬けは本当に今まで食べた鯛茶漬けとは比べられないほど最高!
これが、その鯛茶漬け午前の主役の鯛!!
↓
鯛の新鮮なお刺身に、ダシがきいた胡麻ダレ・・・
最高のn組み合わせです。
@ 食べ方は様々あるんですが私は、まずは、このまま、刺身にたっぷり胡麻ダレをつけて口にして、そして白い温かいご飯と食べます。
A 次の食べ方は、ワサビをつけて、胡麻ダレをちたっぷりつけて、白いご飯にのせてから、食べます。
B そして、最後の食べ方として、豪快に、白いご飯に全てをのせて、温かいダシ茶をかけて、お茶漬けとして食べます。
一口一口、味を楽しみながら、いただきます。
本当に美味しいですよ!
一人前はこんな感じです。
これが、鯛茶漬けご膳。
ちなみに、付け合せのトウモロコシ豆腐かな?すごく美味しかった!!!
母と私の分、二人前並べるとこんな感じで豪華にインスタ映え!
飲み物も注文しました。
普段はビール飲まない母ですが、なぜか旅行に行くと、地元の酒やビールを飲みたがる笑。
私は家でしか酒は飲まない派なので、外出中は、ノンアルコール!
このオレンジジュース、デザートみたいで美味しかったです!
御膳についてくるデザートもちゃんとあります。
『鯛匠HANANA』、京都に行ったら絶対に行きます。
今年は日帰りだったけど、それでもいきました!!
世界中とまでは行きませんが、海外国内、様々なグルメを堪能しましたが、その中でも、この鯛茶漬けは、私のトップ5ランキングに入ります。それぐらい美味しいですね!忘れられない味です。
ちなみに去年の記事でも紹介しました笑。
毎年いけたら幸せだな笑。
もし京都に住んでたら、月1で行きたい。
嵐山に住んでいたら週1で通いたいわ!
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