『ディンタイフォン(鼎泰豐)』
〜
台湾の小籠包・点心
〜
台湾の小籠包・点心
カンクンの旅行から帰ってきました。メキシコ料理たくさん食べてきました。豆ばかりで飽きたけど笑。
そして日本に戻ってきて一番食べたいのは日本料理・・・ではなく、なんか小籠包・点心の気分!
って事で相方と、ディンタイフォン(鼎泰豐)へ!
実は台湾とマレーシアでは食べた事あるのですが日本でははじめて。
でも、味は確かでした・・・
頼んだもの全部美味しかったですね。
二人でいって頼んだものぜんぶ!↓
●小エビのフリッター マヨソース
(すっごく美味しかったです。天麩羅とかイタリアンのフリッターとかエビフライとかも揚げ物ではあるけど、私はこの中華風?な揚げ方が一番好き!揚げ物は揚げ物でも、色々と違うんですよね。私、これお気に入り過ぎて、6個も食べた笑)
●小籠包
(定番ですね。普通に美味しい!私は1個食べた。)
●トリュフ入り小籠包
(凄く良いトリュフの香り・・・贅沢な1品です!3個も食べました笑。)
●えび入りチャーハン
(相方が頼んだチャーハン!ちょっと貰ったけど普通に美味しかったです。)
●2種類の野菜炒め
(中華料理の定番ですが、たくさん食べるので2皿注文。)
●野菜餃子
(野菜たっぷり。一風変わったヘルシーな餃子。とても美味しい!)
●豚肉入りちまき
(写真撮る前に食べてしまった最高に美味しい豚肉ちまき!豚肉やわらかいしもち米も美味しい。)
お土産にパイナップルケーキ買いました。
美味しいので確実にリピーターになるでしょう!