先月12月に、横浜のヨドバシカメラ地下のレストラン街で友人とDINNER!
友人も私も、カツが食べたい気分でした。豚カツか牛カツどっちにしようかと迷いましたが、せっかくなので入ったことのない牛カツ店へ!!
『牛カツ専門店 京都勝牛』
公式:
https://katsugyu-yokohama.com
おお、なんかレストランの名前も縁起が良さそう!
私が頼んだのは下記・・・
牛ロースカツ膳(並:130g) 1280円(+税)
凄い量にみえますが、たいした量ではございません。
細かく小さく切られているだけです。京都らしい・・・
実際はこんな感じです。
なんと色々な食べ方があるんですね〜
私は、ワサビと塩につけて食べるのが一番好きでしたね。
カレーにもつけられるんですよ。右下のはカレーです。
思った以上に牛カツ美味しかったです!
ただ豚カツと牛カツ、どっちが好みかときかれたら、豚カツですね。
ただ牛カツもたまには食べてみたくなる、そんな味でした。
また通いたい店です。