前の記事では、ラスベガスのブッフェを紹介しました。
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/101/0
今回は最近、食べた国内のブッフェを紹介します!!
ラスベガスのと比べると値段も少々高かったし、種類もそこまで多くはなかったのですが、ラスベガスは特殊なので・・・
ですが、国内で比べると、この「YOKOHAMA BAY SHERATON」の「コンパス」という所のブッフェは、中々美味しいんじゃないのかなーと思います!
今回のメインはローストビーフなので、和食や中華コーナーなどには、一切手をつけず、洋食コーナーのみでお腹いっぱい食べてきました!!
ラスベガスのと違って、時間制限あるので、自分が食べたいものを把握して食べないと時間切れです。
といっても、時間内で美味しく満足お腹一杯になりました!
私が食べた全てのプレートです。
いつもの事ですが、ブッフェでは、私は前菜をじっくり楽しみます。
1皿目:
↑一口のアミューズや、サラダをメインに。
オリーブオイルをさらっと自分でかけて・・・
名前は忘れたけど、ライスと豆をミックスした、ライスサラダみたいなのが凄く美味しかった!
2皿目:
↑またまた前菜。今回はチーズも楽しもうかなと。三種類のチーズを!
先ほどのライスサラダが美味しかったので、おかわり!!
あと、マグロのカルパッチョもいただきました。これも新鮮で美味しかったです。
3皿目:
↑パンをいただきます。ホテルで焼いたパンで美味しい!バターがなくても味がしっかり効いていて、やっぱりホテル・ブレッドは美味しいなーと思いました。パンはもっと色んな種類があったけど、パンばっかり食べてるとメインが食べれなくなって、すぐお腹一杯になるので、本当はもっと色んな種類食べたかったけど、この2個で我慢。時間制限あるので、食べて休んで、食べてってのはできないんですよね。ラスベガスのブッフェの時はそうしてたけど・・・
日本のブッフェって時間制限あるから。食べて食べて食べてーになっちゃう。だから、すぐお腹一杯になってしまう。なので、お料理をとる時は、ブッフェとはいえ、本当に食べたいものは何か考えて、お腹を相談しながら、とらないと後悔する事に。大食いの私でも、お腹には限界ありますので(笑)
4皿目:
↑きたーー!!!メインのお時間です。
スープは、パンプキンスープ!
お料理は、ローストビーフ。そしてサーモンも気になったのでとりました!
でも、サーモンは少し硬かったかな。そこまで美味しいとは思わなかったので、おかわりはいらないや。
けれど、ローストビーフはさすが目玉!!
ソースと、少量のワサビをつけて、いただきました。
でも、1回1枚しかくれないんですよね。
アメリカのは、何枚ほしいか聞いてくれたのに。(私の友人や彼は、5枚ほしいっていって、普通にもらってたし。)けど、ここのは、シェフが既に一枚一皿って取り分けていて。
こういうのって、やっぱり日本だなーと。
正直、1枚では足りません(笑)
でも、急に何皿もとると、あれなので、一枚づつゆっくり味わいながら食べる事にしました!
美味しいのでもちろんおかわりいきますが!
5皿目:
↑はい、もちろんローストビーフのおかわりです。やっぱり美味しかった前菜のライスサラダも少し頂きました。ローストビーフは野菜と一緒に食べたい。
もちろん、これでも足りない。おかわりいきます。
6皿目:
↑ローストビーフ3枚目。やっぱり美味しい!!本当はもっと食べたかったんだけど、そろそろお腹も一杯だし、デザートも食べたいので、ここまでにしました。
7皿目:
↑最後のプレート!デザートの時間です。もっともっと色んな種類のケーキやフルーツがあったのですが、そこまで甘党ではない私は、気になったのだけ選んで完了!
ここでは、シュークリームが有名みたいで、シュークリームがかなりの大きさだったので、これ以上はデザート食べれませんでした。シュークリームは美味しかったです!さすが目玉!
この7皿の他にオレンジジュースを3杯、紅茶を1杯ほど頂きました。
ブッフェは終了!楽しかったです!!!
母といったのですが、母は私と違って、和食ばっかり食べていましたね。
もちろん、ラスベガスのブッフェとは比べられないけど、国内では、ここは美味しい方ですので、おススメです!季節によって、おススメのメインや目玉デザートが変わるので、また行きたいなーと思います。
結構、人気なようで混んでいるので、予約はお早めに。
8月は鉄板焼きがあるのかー!
いいな〜!時間ができれば、また行きたいなーと思います。
ホテル公式ホームページ↓
http://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/restaurant_bar/compass/1508_dinner_byuffe.php
2015年08月05日
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4018501
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック
コメントありがとうございます。
上品なんて、とんでもない笑
私も大食いなので結構食べますし、皿に盛りますよ。
綺麗に食べきれるのなら、どれぐらいもっていってもいいと思うけどな〜
私は赤の他人の皿をジロジロみもしないし、他の人がどうかわかりませんけど。
でも私は、残さないのがマナーだと思っているので、盛り付けはさして気にしてません笑
盛り付けに、育ちはどうだろう。関係ないと思うな。
まあ、お皿からこぼれそうなほど、盛り付けるのはどうかと思いますが。
でも、中学時代のグルメ友達に、フォービス億万長者ランキングに載っている人の娘がいるんですが、その子も山のように盛り付けしますよ笑
女性だから小食って勝手な偏見をもつ人がいますが、女性だって食べる人は食べますよ〜
女友達では、たくさん食べる人としか仲良くならないし笑
似たもの同士でよくブッフェいきますね。
盛り付けね〜
あんまり気にしないかな。
下品ですいません。他人に迷惑かけているつもりはないですけどね。
近頃、お皿にガサツに何でも盛り付ける女性が増えて、いくら食べ切れても、下品で見苦しいです。
こういう所に育ちって影響するんでしょうか。
これからも色んな所のブッフェを楽しんでください。