2013年01月31日
白いチョコレート
チョコレートと言えば、大抵茶色や黒いイメージがありますが、
文字通り真っ白なホワイトチョコレートを忘れてはいけません。
ホワイトチョコレートは一般的に知られているチョコレートと比べて、
味が濃厚で甘いことが特徴です。簡単に言うと、クリーミーなのです。
そのため、口の中に入れると甘さがすぐに効いてきます。
甘いものが苦手であったり、下手に糖分を取りたくない場合は
うかつに食べない方がいいのですが・・・・・・。
たまに食べると、不思議なことにとてもおいしく感じます。
自分は約20日ぶりに食べましたが、普通のチョコレートよりもおいしいと思いました。
こういった味の濃いものは、立て続けに食べるよりも、
間隔を開けて少しづつ食べて行くのがいいのかもしれませんね。
今度はいつ頃に食べようかなあ。
文字通り真っ白なホワイトチョコレートを忘れてはいけません。
ホワイトチョコレートは一般的に知られているチョコレートと比べて、
味が濃厚で甘いことが特徴です。簡単に言うと、クリーミーなのです。
そのため、口の中に入れると甘さがすぐに効いてきます。
甘いものが苦手であったり、下手に糖分を取りたくない場合は
うかつに食べない方がいいのですが・・・・・・。
たまに食べると、不思議なことにとてもおいしく感じます。
自分は約20日ぶりに食べましたが、普通のチョコレートよりもおいしいと思いました。
こういった味の濃いものは、立て続けに食べるよりも、
間隔を開けて少しづつ食べて行くのがいいのかもしれませんね。
今度はいつ頃に食べようかなあ。
【食べ物の最新記事】
この記事へのコメント