気になる食べ物は、名前がやっぱり
気になります。
今回ようやくレビューできることになった「雲太」について、まとめてみました!
「雲太(うんた)」って何?
「雲太」は、「けんちゃん漬」さんの漬物です。
古代出雲大社の高層建築を支えた宇豆柱をモチーフにして、大根を3本干瓢で束ねました。 紀州南高梅の梅酢が爽やかなしぼり大根です。ポリポリとした食感に、ほのかな甘みを感じる上品な味に仕上げました。
大根3本を束ねてあるので、テーブルに立たせることができます!
実食!
切ってみると、うっすらとピンク色に漬かっているのがよりはっきりと分かります。
食感は、たくあんよりしっかりしたポリポリ感です!
味は独特のさわやかな甘味があり、食べ飽きることがありません。お茶漬けも良いですが、つまみとしてのポテンシャルも十分あります。
お店
お店は、出雲大社の向かいの『ご縁横丁』の中にあります。
>>>けんちゃん漬公式ページ
タグ:雲太
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