2008年03月23日
うちの定番!かぼちゃスープ
天気が良い、週末だったのに
どこへも行きませんでした(T▽T)
夜更かしの影響で昼近くまで
いけない生活をしておりました。
今日は私がよく作るかぼちゃスープのご紹介。
安いかぼちゃが手に入ると、必ず作ります。
記事にするまでもないかも知れませんが・・・
材料〜〜
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1/2個(お好みで)
水
コンソメスープの素(お好みで)
バター(お好みで)
〜〜〜〜
かぼちゃを一口大くらいに切る。
玉ねぎを1センチ角くらいに切る。
お鍋に入れ、ひたひたの水でやわらかく煮る。
どこへも行きませんでした(T▽T)
夜更かしの影響で昼近くまで
いけない生活をしておりました。
今日は私がよく作るかぼちゃスープのご紹介。
安いかぼちゃが手に入ると、必ず作ります。
記事にするまでもないかも知れませんが・・・
材料〜〜
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1/2個(お好みで)
水
コンソメスープの素(お好みで)
バター(お好みで)
〜〜〜〜
かぼちゃを一口大くらいに切る。
玉ねぎを1センチ角くらいに切る。
お鍋に入れ、ひたひたの水でやわらかく煮る。
荒熱がとれたら、ミキサーにかける。
↓
お鍋に戻し温める。
お好みで、コンソメスープの素、バター、
塩、こしょうを加えてください。
もちろん、このままでもOK
うちは、うすめにコンソメを入れます。
子供には離乳食期に何もいれずに飲ませていました。
口のまわりを黄色くして、ニマーと
しながら、おいしい!というしぐさをして
飲みます。