2021年08月18日
淡路島で朝ごはん。
島の料理は魚介類が多くて嬉しい。
淡路島へ行った時の朝食も
民宿らしく、家庭的で大変美味しかった。
淡路島といえばこの大江のり。
ごはんと一緒に食べてもいいが、
そのまま食べるのが大好きだ。
パリパリ感が尋常じゃない。
ごはんにいきなり巻こうとしても無理。
酒のつまみ、おやつなど、
たくさん食べてはいけにとわかっていても
食べ続けてしまう危険なのりだ。
味噌汁には名物の灰干しワカメが入っていた。
塩蔵ワカメと違って、肉厚感が残っていて
塩蔵よりも、とれたて感がいい。
たまごごはんはジャコ入り。
淡路島へ行った時の朝食も
民宿らしく、家庭的で大変美味しかった。
淡路島といえばこの大江のり。
ごはんと一緒に食べてもいいが、
そのまま食べるのが大好きだ。
パリパリ感が尋常じゃない。
ごはんにいきなり巻こうとしても無理。
酒のつまみ、おやつなど、
たくさん食べてはいけにとわかっていても
食べ続けてしまう危険なのりだ。
味噌汁には名物の灰干しワカメが入っていた。
塩蔵ワカメと違って、肉厚感が残っていて
塩蔵よりも、とれたて感がいい。
灰干し 鳴門 糸わかめ 30g×2袋(チャックシール袋入り)本場 鳴門糸若布 ■佐藤松 価格:3,812円 |
たまごごはんはジャコ入り。
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